時間表:

Вт-Пт: Сб: Вс-Пн:
10 00–19 00 10 00–18 00 休息日
Ваш город: 俄羅斯

Facebook представляет Watch, потоковую видео-платформу для сериалов

16.08.2017 275

Facebook Inc. выходит на рынок для оригинальных потоковых видеороликов, анонсируя платформу, через которую можно загружать и просматривать ТВ-шоу.

Гигант социальных сетей объявил в среду, что его новая платформа Watch будет доступна на мобильных, настольных и портативных приложениях ограниченной группе людей в США до того, как она будет распространена среди всех пользователей.

Шоу на Watch дебютирует волнами. Несколько из них будут доступны начиная с четверга небольшим процентом пользователей Facebook с доступом к новой вкладке. Facebook планирует сделать Watch доступным для всех на своем рабочем столе, мобильном приложении и приложении TV в ближайшие недели.


Facebook сказал, что каждая серия на Watch будет состоять из эпизодов - живых или записанных - которые следуют сюжетной линии или теме. Платформа позволит пользователям комментировать, реагировать и общаться с другими пользователями во время просмотра шоу и подписываться на серию, поэтому новые эпизоды появляются в персонализированном «списке наблюдения».

Некоторые шоу «будут сделаны профессиональными создателями и другими людьми из обычных людей в нашем сообществе», - сказал главный исполнительный директор Facebook Марк Цукерберг в сообщении в социальной сети.

Facebook финансирует несколько серий, чтобы начать платформу, но в конечном итоге Watch должен заполнить серии, которые не были заказаны компанией Menlo Park, штат Калифорния.

Reuters сообщила в мае, что Facebook подписал сделки с Vox Media, Buzzfeed, ATTN, Group Nine Media и другими, чтобы продюсировать шоу. Другие шоу включают в себя Golden State Warriors’ “Championship Rewind”, «Safari Live» National Geographic и Poppack «Pretty Unfiltered».

Так же, будет поток Cheddar, сеть деловых и финансовых новостей, которая нацелена на Millennials, будет транслировать свои ежедневные трансляции в режиме Watch.

ATTN объявила, что представит две новые оригинальные серии на Фейсбук Watch: «Health Hacks» в главной роли Джессика Альба, шоу о здоровых привычках в еде; и «Нам нужно поговорить» с Нев Шульман и Лаура Перлонго, серией советов о взаимоотношениях.

Фейсбук сказал, что создатели и издатели могут зарабатывать деньги в своей серии Watch. Это может произойти через рекламные паузы или получение спонсорства от бренда.

Видео должны соответствовать стандартам сообщества Facebook, набору правил, в которых указывается, что может быть сообщено как неуместное.

Информации, когда Watch станет доступным .