時間表:

Вт-Пт: Сб: Вс-Пн:
10 00–19 00 10 00–18 00 休息日
Ваш город: 俄羅斯

Google покупает HTC

14.09.2017 259

Информация о том, что корпорация Google изъявила желание выкупить мобильный отдел тайваньского производителя смартфонов компанию HTC, находит все больше подтверждений. В глобальной сети уже долгое время шло обсуждение на этот счет, и, сегодня, похоже, в этом уже нет сомнений. 

По сведениям, поступающим из новостных лент западных средств массовой информации, переговоры ведутся на самом высоком уровне, и находятся на завершающей стадии. Следует подчеркнуть, что Google планирует выкупить только мобильный департамент, отвечающий за производство смартфонов. Иными словами, корпорация не собирается полностью поглощать HTC. 
Специалисты утверждают, что основополагающей причиной приобретения мобильного бизнеса HTC является заинтересованность корпорации в их опыте разработки и производства смартфонов. По некоторым данным, именно HTC в 2016 году занималась созданием гаджетов для корпорации, которые были представлены на рынке как Google Pixel и Google Pixel XL. 

К сожалению, на данный момент нет каких-либо официальных заявлений от руководства обеих компаний, и не ясно в каком формате будет это соглашение. Вполне возможно, что уже в ближайшее время нам объявят о слиянии «поискового гиганта» и HTC в единый бренд. Отметим, что сделка может стать одной из самых крупных за всю историю корпорации Google. В том случае, если сведения о приобретении мобильного подразделения подтвердятся, у «поискового гиганта» отныне будет собственное производство гаджетов под собственным брендом, а торговой марки HTC в ближайшем будущем может и не стать.

Напомним, что в последние несколько лет в HTC испытывали достаточно серьезные финансовые трудности, решение которых остается по-прежнему невозможным. Только за август 2017 года впервые за 13 лет выручка компании HTC снизилась вдвое. Присутствие на рынке таких конкурентов как Samsung, Apple и других мировых гигантов мобильных девайсов, к сожалению, не дает компании устойчиво держаться на плаву. Данное обстоятельство, как считают специалисты, и сыграло ключевую роль в решении продать свое мобильное подразделение.