時間表:

Вт-Пт: Сб: Вс-Пн:
10 00–19 00 10 00–18 00 休息日
Ваш город: 俄羅斯

Google прекращает поддержку Nexus 6P и Nexus 5X

18.10.2017 234

Ровно два года назад техногигант корпорация Google представляла новые модели смартфонов Google Nexus 6P и Nexus 5X. Они имели достаточно неплохой успех на старте продаж, да и до недавнего времени спрос на них не падал. Но, пришла осень 2017, компания решает выпустить более дорогие флагманские новинки Google Pixel 2 или Pixel 2 XL, и для формирования повышенного спроса прекратить оснащать предыдущие модели актуальным программным обеспечением. Что же смартфоны можно просто выкинуть, а кто вернет деньги?!

Изначально Google Nexus 6P и Nexus 5X были оснащены ПО шестого поколения Android 6.0 Marshmallow, в следующем году его обновили до Android 7.0 Nougat, и в настоящее время смартфоны работают на операционной системе Android 8.0 Oreo. Но, как утверждает производитель, более обновлений не будет, так как поддержка данных мобильных устройств истекла в то самое время, когда увидела свет ОС Android 8.0 Oreo. А это значит, что если мобильные устройства не будут иметь обновленного программного обеспечения, о безопасности устройства можно забыть, как и новом функционале. 

Отмечается также, что Google перестанет выпускать какие-либо аксессуары для Nexus 6P и Nexus 5X: чехлы, защитные стекла, у владельцев данных смартфонов больше не будет возможности их приобрести ни официально, ни у ритейлеров. Все внимание техногигант отныне будет акцентировать на продвижении Pixel 2 или Pixel 2 XL, программное обеспечение к которым, к слову сказать, обещают обновлять в течение 3х лет, также как и у Apple IPhone. 

Но, мы все же хотим успокоить владельцев Google Nexus 6P и Nexus 5X. Вам нет необходимости выкидывать свои смартфоны, ведь совсем недавно на официальном сайте корпорации Google стартовала Trade in, благодаря которой вы можете обменять данные модели телефонов на Pixel 2 или Pixel 2 XL со скидкой. Мы писали об этом ранее: Nexus 5X можно будет поменять с максимальной скидкой в 115 долларов, а Nexus 6P - в 165 долларов США.