時間表:

Вт-Пт: Сб: Вс-Пн:
10 00–19 00 10 00–18 00 休息日
Ваш город: 俄羅斯

Iphone 8: в планах убрать отпечатки пальцев

04.07.2017 290

Новый iPhone 8, возможно, останется без сканера отпечатков пальцев в пользу технологии распознавания лиц. Это только звучит футуристически, но на деле может оказаться огромной болью.

В течение нескольких месяцев появились сообщения и слухи о том, как Apple пыталась построить сканер отпечатков пальцев непосредственно на экране следующего смартфона.

В честь десятого дня рождения iPhone запланировал устройству радикальный редизайн, который включает в себя сканер отпечатков пальцев непосредственно на экране следующего смартфона..

Но домашняя кнопка, являющаяся основой iPhone с момента открытия в 2007 году, с 2013 года также разместила сканер отпечатков пальцев Apple Touch ID, который может разблокировать устройство и разрешить платежи через Apple Pay.

После попытки интегрировать его под экраном, последние отчеты репортера Bloomberg Марка Гурмана и аналитика KGI Securities Минг-Чи Куо (оба из которых имеют надежный послужной список), когда дело доходит до новостей Apple, говорят о том, что Apple планирует отказаться от Touch ID. Они замахнулись на 3D-датчик на передней панели, способный разблокировать телефон, распознавая лицо пользователя за долю секунды.

«Мы прогнозируем, что модель OLED не будет поддерживать распознавание отпечатков пальцев», - написал Минг-Чи Го. «OLED iPhone будет поддерживать 3D-датчик для распознавания лиц».

«Эта функция все еще тестируется и может не появиться с новым устройством», - сообщил Гурман. «Однако намерение заключается в замене сканера отпечатков пальцев Touch ID».

Для разблокировки телефона нет оснований полагать, что это не будет работать так же просто, как разблокировка телефона с помощью отпечатка пальца. Сообщается, что будет срабатывать быстро, даже когда телефон лежит на столе. (Функция распознавания лиц Samsung Galaxy S8 также работает в темноте)

Но там, где это усложняется, это платежи. В глобальных городах, таких как Лондон, бесконтактные способы оплаты чрезвычайно распространены и используются для всего: от покупки бакалейных товаров в угловом магазине до оплаты автобусов или поездов.

Часто случается, что лицо далеко от телефона, вне зоны видимости камеры. 
Например, в лондонском автобусе, бесконтактный считыватель достает до талии. Представьте, каково это будет, когда каждый раз придется выравнивать свое лицо и как будут "довольны" другие пассажиры.

Другая возможность, что пользователям разрешено отключать биометрическую авторизацию для платежей iPhone 8, но это заставляет вводить трудоемкий код доступа каждый раз, когда подтверждаются платежи.

Apple может лидировать, и добавит сканер отпечатков пальцев к задней части телефона, поскольку другие предполагаемые утечки предположили, что компания экспериментировала. Делать это было бы уродливым и неудовлетворительным решением и признанием того, что технология распознавания лиц не соответствует этой задаче.

Мы находимся всего в нескольких месяца от ожидаемого анонса, и по мере того, как продолжаются утечки и слухи, мы медленно получаем более четкое представление о том, что запланировали в Apple. Не стоит ожидать, что компания подтвердит или опровергнет это заранее - они никогда не обсуждает не объявленные продукты.