時間表:

Вт-Пт: Сб: Вс-Пн:
10 00–19 00 10 00–18 00 休息日
Ваш город: 俄羅斯

Китай заблокировал WhatsApp. Снова.

30.09.2017 279

С середины июля китайские граждане не могут загружать свои фотографии и вести видео-беседы через WhatsApp. Однако, похоже, правительство все больше хочет ограничить доступ к коммуникатору. Он просто заблокировал возможность отправки текстовых сообщений.

Однако неисправность приложения кажется частичной. Локман Цуй из китайского университета в Гонконге сказал в беседе с The New York Times, что коммуникатор не работает с воскресенья, но некоторые пользователи WhatsApp все еще могут извлечь из этого выгоду. Отсутствие полного доступа к услуге затрудняет жизнь жителям и предпринимателям, которые используют эту программу для общения.

Сложнее для клиентов

«Потеряв контакты с клиентами, я вынужден вернуться к телефону и электронной почте», он написал на Weibo (китайский аналог Twitter. Другой сказал, что блокировка WhatsApp’a скоро «закончится». Представители компании не комментировали препятствия в Китае, поэтому мы не знаем наверняка, предприняли ли они какие-либо шаги по восстановлению своих заявок, хотя они могут и не работать.

New York Times отмечает, что WhatsApp является единственным продуктом в портфолио Facebook, который до сих пор действовал в Китае. Сама социальная сеть была заблокирована там в 2009 году, но пять лет спустя она работала с Instagram. Это также предполагает, что блокиратор перехватчиков может свидетельствовать о работе китайских цензоров над программным обеспечением, которое может использовать технологию шифрования сообщений. Это делается для защиты конфиденциальности пользователей и обеспечения того, чтобы содержимое сообщения адресовалось получателю.

Запрет в Бразилии

Полное шифрование было введено WhatsAppa в апреле 2016 года. - Идея проста: вы отправляете сообщение, а его содержимое может быть прочитано только получателем или аудиторией. Никто больше ее не видит. Ни киберпреступники, ни хакеры, репрессивные режимы, ни даже мы,- говорят представители компании.

Китай не является единственной страной, которая запрещает приложение. Два года назад бразильский суд заблокировал WhatsApp в течение 48 часов, потому что компания отказывалась сотрудничать с судебными органами. В то время Марк Зукекерберг работал над восстановлением коммуникатора и фактически получил его. Год спустя бразильцы снова были отрезаны от WhatsAppa около 20 часов. Возможно, с китайцами будет похоже.