時間表:

Вт-Пт: Сб: Вс-Пн:
10 00–19 00 10 00–18 00 休息日
Ваш город: 俄羅斯

Nokia 3310: 8 интересных фактов про телефон легенду и его ремейк

07.03.2017 505

На выставке MWC 2017 мировую общественность взбудоражила финская компания возрождением всеми известной модели 3310. Ведь предшественник стал самой настоящей легендой в мобильном мире в начале 2000-х годов. Данный телефон хотел иметь практически каждый, а про его прочный корпус, надо которым ставили эксперименты на прочность ходили легенды.

1 Факт. Батарея держит в 10 раз дольше оригинала
В наше время практически каждый владеет смартфоном, как ни крути - это удобно, но мощной зарядкой могут похвалиться лишь единицы. А вот флагман 2000-х Nokia 3310 в режиме ожидания мола работать до 260 часов без подзарядки. А вот в режиме разговора всего от 2-х до 4х часов. Модель 2017 года будет работать до 30 дней в режиме ожидания, а в режиме разговора уже 22 часа.

2 Факт. Nokia 3310 уже нельзя назвать "кирпич" 
Старую модель многие называли "кирпич", в связи со своими немалыми габаритами и весом. Новая модель уже не такая брутальная. Про ее вес пока что неизвестно, но он вероятно намного меньше, чем у старой модели, так как толщина корпуса стала всего 12,8 мм.

3 Факт. Самая популярная игра змейка осталась, но интерес к ней уже не тот 
В начале 2000-х кто только не играл в легендарную игру на Nokia 3310 под названием "Змейка". Соревновались, кто больше наберет очков, кто пройдет игру, которую было практически нереально пройти до конца, заполнив змейкой все поле. В новой же модели также имеется игра с таким же названием. Но с оригиналом схожести практически нет, что не может не разочаровывать. Экран конечно же теперь цветной, а не монохромный, но все равно это уже не то.

4 Факт. Испытание на прочность еще впереди 
Как уже писалось ранее, на прочном корпусе старой Nokia 3310 ставилось множество экспериментов, ее топили, кидали об стену со всей силы, бросали с многоэтажек, ложили под трамвай, и телефон достойно, практически всегда, справлялся с этим. Весь секрет был в конструкции аппарата, при сильных издевательствах над собой, он просто разлетался на несколько частей, после чего его было просто собрать обратно. Что касается новой модели, пока информации мало, конструкция телефонов точно такая же. Можно быть уверенными в том, что скоро на ютуб будет множество роликов с подобными экспериментами, как было и у старшего брата.

5 Факт. У новой Nokia 3310 есть фотоаппарат
Старая модель появилась аж в 2000 году, и потому про камеру в ней и речи быть не могло. Новая Nokia 3310 имеет на борту камеру с разрешением в 2 Мп и вспышкой. Фронтальной камеры увы нет.

6 Факт. Две SIM, microUSB, microSD 
Конечно же в аппарате 2000-х годов таких функций не было, все таки между ними 17 лет, как ни крути. А вот у младшего брата 2017 года все это на борту. Помимо слота под карту памяти, имеется еще 16 МБ встроенной памяти.

7 Факт. Made in Finland уже в прошлом 
Что не отнять у старой доброй Nokia 3310 начала 2000-х, это то, что ее делали не там, где сейчас собирают практически все телефоны мира, в Китае, а высококвалифицированные рабочие из Финляндии или Германии. Новая же модель делается именно там. Не хочется очень плохо отзываться о китайских производителях и сборщиках, но как то морально тяжело с этим смириться.

8 Факт. Цена 
Возрожденная легенда должна появится в продажах в районе второго квартала 2017. Стоить будет 49 евро. Также и в России. Это получается около 3000 рублей. И если брать во внимание тот факт, что с такими же функциями можно сейчас купить китайский телефон в районе 1000 рублей, компании Нокия будет трудно завоевать рынок с тем же успехом, как это было 17 лет назад.