時間表:

Вт-Пт: Сб: Вс-Пн:
10 00–19 00 10 00–18 00 休息日
Ваш город: 俄羅斯

Обзор Xiaomi Mi 6

03.05.2017 640

Посмотришь на него впервые и покажется, что ты его уже где-то видел. И наверное не покажется, потому что наблюдается явный закос под iPhone 7 Plus. Почему? Да потому что много яблочных фишек перенято: нет выхода под наушники, защита от попадания влаги и конечно основная фишка - двойная камера.

Начнем с главной фишки - камеры. На Mi 6 установлены две 12-мегапиксельные камеры. Xiaomi акцентирует внимание именно на них и скажу вам они не врут - качество класс. Могу сказать, что Iphone 7 выигрывает не на много и только из-за мелких нюансов. Mi 6 Все таки фальшивит немного с экспозицией, слегка рябит. Но я думаю разница в цене с лихвой покроет такие мелочи. Видео записывает в качестве 4К, при солидном звуке и стабилизации. По портретному режиму — плюс.
Подкрутив в настройках уровень обработки, контраста, насыщенности получает отличное по качеству фото.
Пару слов о фронталке. 8 мегапикселей + новую прошивку. Так называемый "Бьютификатор" по разному реагирует на женщину или мужчину. На мужчину накладывается меньше дополнительных эффектов. А вот дамам полный разгуляй. Кожа сглаживается, щеки уменьшаются, глаза увеличиваются и т.д. При этом выглядит картинка не навязчиво и настраивается вручную.

Железо. Топовое, можно сказать как у флагманов. Стоит топовый высокопроизводительный процессор Snapdragon 835 (как на Samsung Galaxy S8 между прочим). В AnTuTu набивает почти 180 тысяч попугаев.
За неделю теста проявил себя с лучшей стороны. Интерфейс не тормозит, прям чувствуется что много оперативки. Пробовали в Asphalt 8, четко без проблем, разве что немного грелся но не существенно. Работает на новеньком 7 андроиде с фирменной оболочкой MIUI.

Дисплей. Он с MI5, но очень даже ничего: диагональ 5,15’’, IPS, FullHD разрешение и, случайно как на Iphone 7, закругленное со всех сторон стекло. В помещении смотрится сочно, ярко. На солнце в принципе запаса яркости хватает.

Дизайн. Стеклянный корпус. Дада вы не ослышались. Собирает как губка отпечатки пальцев, скользкий да и по ощущениям при падении может превратится в груду осколков. Но в комплекте идет силиконовый чехол, что повышает уровень защиты от падений. По влагоустойчивости что-то конкретное не скажу, но производитель не рекомендует купать его намеренно.

Автономность. Батарея 3350 мАч. Скажете, что это не много? При нормальном пользовании - звонки, соц. сети и т.п. на день хватает спокойно. При интенсивном конечно побыстрее разрядится.

Мелкие фишки. Стереозвучание. Появилось благодаря использованию разговорного динамика в паре с основным. Звучит громко, но на высокой громкости качество так себе. В наушниках звучит поярче. Модуль Wi-Fi с двумя антеннами шустро подключается к сетям и хорошо держит сигнал. Связь, LTЕ, 4G работают стабильно, в принципе без нареканий.

Итого. В Китае смарт с максимальной конфигурацией (керамический корпус, 6 ГБ + 128 ГБ сейчас стоит около 25 т.р. Китайцы не перестают удивлять. За столь не большие деньги можно приобрести аппарат с флагманской производительностью.