時間表:

Вт-Пт: Сб: Вс-Пн:
10 00–19 00 10 00–18 00 休息日
Ваш город: 俄羅斯

Skype получил свое самое большое обновление за последние десять лет

02.06.2017 287

«Skype» является синонимом «видеочата». Skype, который Microsoft купил за 8,5 млрд долларов в 2012 году, загружен более миллиарда раз только на смартфонах, не считая ПК и других гаджетов.

И все же, сам Skype сам по себе не получал крупных новых функций или значительных редизайнов с 2006 года, когда впервые добавил видеовызов. Между тем, Facebook Messenger, относительный новичок, может похвастаться 1,2 миллиардами пользователей, а FaceTime от Apple очень популярен среди пользователей iPhone и Mac.

«Мы не думаем, что Skype может опираться на свое наследие», - говорит бизнес-инсайдер, вице-президент Skype Amritansh Raghav.

Сегодня Skype начинает отстреливаться огромным, полным новым обновлением, которое обновляет внешний вид и добавляет кучу умных новых функций как для текстового, так и для видеочата. Это «следующее поколение» Skype впервые поступит на устройства Android, начиная с сегодняшнего дня, с обновлениями приложений для iOS, Windows и Mac, которые появятся в этом году.

 «Все немного изменилось, - говорит Рагхав.

Помимо красочного нового вида, все старые функции, в том числе телефоны стационарных телефонов, все еще существуют. Общая тема с этим обновлением добавляет гораздо больше интеллекта к Skype, говорит Рагхав, опираясь на больших обновлениях прошлогодних фоновой инфраструктуры Skype.

Вы можете вызывать ботов прямо из чата, чтоб могли поделиться последними событиями в финале NBA или получить доступность билетов на Warriors, не покидая разговор. В видеочатах вы можете делиться фотографиями, вызывать эскизы на экране, добавить наклейки и использовать фильтры. И да, есть способ поделиться фотографиями с вашими контактами Skype, которые немного походят на Snapchat Stories.

--С Facebook, против Facebook--
Рагхав говорит, что большое вдохновение для этого масштабного "ремонта" Skype было обратной связью, которую команда получала от клиентов.

Пользователи, особенно молодые пользователи, использовали Skype один или два раза в неделю для видеочата со своими семьями и друзьями, но через приложения Facebook или Google общаются ежедневно. Рагхав говорит, что на самом деле он говорит об одной из самых сильных сторон Skype: именно там люди общаются напрямую с самыми важными людьми в своей жизни.

Напротив, на Facebook пользователи пытаются произвести впечатление на значительно расширенный круг общения знакомых и коллег.

«Общий доступ к наиболее естественным человеческих взаимодействий, не происходит в социальных сетях,» говорит Радхав.

Таким образом, весь смысл нового дизайна и все эти новые функции - создание для вас и ближайших к вам людей небольшой социальный мир. Ваши Skyре-контакты в основном уже предварительно проверены вами, чтобы быть людьми, которых вы достаточно заботитесь в видеочате, что означает, что вы, скорее всего, ближе к ним, чем ваши друзья в Facebook.

С новыми функциями, говорит Рагхав, Skype определенно пытается улучшить ваши отношения с этими людьми: боты дают вам возможность говорить и играть в игры, в то время как новые функции видеочата побуждают вас оставаться на линии дольше. Команда даже говорит о добавлении официальной поддержки для потоковой передачи Minecraft прямо в Skype.


Он видит это как дополнение к Facebook, а не полную замену: Facebook для всех, Skype для внутреннего круга. В краткосрочной перспективе он надеется, что он будет поддерживать тех существующих пользователей Skype счастливыми на борту в течение следующего десятилетия.

«Это отвечает потребностям многих людей, - говорит Рагхав.