時間表:

Вт-Пт: Сб: Вс-Пн:
10 00–19 00 10 00–18 00 休息日
Ваш город: 俄羅斯

06.09.2017 215

В эпоху развития кнопочных телефонов свое твердое место занимали защищенные устройства. В свое время M65 от Siemens стал классикой. Практически «не убиваемый» телефон был прорезинен, не пропускал влагу и пыль, а так же имел алюминиевую рамку, которая давала дополнительную защиту от падений.

Но эпоха кнопочных телефонов уходит в прошлое. И жить таким девайсам осталось лет 5 – 10. Им на смену давно пришли более умные гаджеты. У современных смартфонов есть множество плюсов. Вот только самый очевидный минус – их хрупкость. Производители стараются защитить свои устройства от влаги, пыли, падений. Вот только по факту любое внешнее воздействие в 90 процентов случает приведет к поломке телефона.
Именно поэтому мобильные аксессуары сейчас так популярны. Бамперы, бронестекла, пленки. Все это производится для того, чтобы Ваше устройство могло стать более прочным.

И вот на выставке IFA 2017 производитель Bullitt Mobile представил свои бронированные смартфоны. Под торговой маркой Caterpillar, тот самый желтый Cat. По сути телефон для тех, кто больше не хочет использовать кнопочный телефон, но боится покупать смартфон.

Cat S41 впечатляет своими техническими характеристиками. Восьмиядерный процессор MediaTek с частотой в 2.2 ГГц, 3 gb оперативной и 32gb встроенной памяти. Пятидюймовый дисплей, с разрешением 1980х1080 px. Две камеры – 13 и 8 Мп. И все это с аккумулятором емкостью 5000 мАч.

Телефон с такими характеристиками можно смело отнести к линейке около топовых смартфонов. Конечно, сложно назвать его флагманом, но и назвать S41 средненьким не поворачивается язык.

Стандарт защиты - IP68. Чем же удивляет производитель? Телефон можно топить. Глубина погружения до 1 метра. При этом S41 имеет прорезиненный корпус. Ему не страшны механические повреждения и удары. Производителя заявляет, что данный смартфон выдержит падение с высоты до двух метров.

Вот только за такой «бронетранспортер» в кармане придется хорошенько заплатить. Его рыночная стоимость на данный момент около 450 евро (чуть боль 31 000 рублей).

Именно такие новинки заставляют поверить в будущее «крепких» смартфонов. При своей защищенности данный аппарат имеет необходимый функционал, большой экран и две камеры. Для современного бронированного телефона это отличный рывок вперед и возможность создать конкуренцию более хрупким «смартам» с подобными характеристиками.
Единственный минус данного девайса – габариты. В кармане Cat S41 будет ощутим. Все-таки его вес 210 грамм, а размеры 75х152х12.85 мм.