時間表:

Вт-Пт: Сб: Вс-Пн:
10 00–19 00 10 00–18 00 休息日
Ваш город: 俄羅斯

Стартовала выставка IFA 2017

05.09.2017 233

Выставка в сфере высокотехнологичных гаджетов стартовала в Берлине 1 сентября. Прошел четвертый день IFA 2017 и что же можно резюмировать? Кто из производителей удивил, а кто не смог показать свой прежний уровень?

1. Попытку догнать топовые смартфоны от Apple и Samsung осуществила фирма LG. На выставке дебютировал LG V30. Данный флагман пока претендует на звание достойного конкурента будущему iphone 8 и Galaxy Note 8.
Чем же пытается заманить производитель? Во-первых, V30 обладает 6-дюймовый экраном с соотношением сторон 18:9. Дисплей выполнен по технологии OLED FullVision. При этом имеется функция AOD, которая позволяет выводить уведомления даже при выключенном экране.
Вес – еще одно преимущество телефона. Заявленные 158 грамм являются рекордом в своей категории смартфонов. Толщина так же невелика, 7.3 миллиметра позволяют назвать V30 ультратонким.
LG планирует выпуск устройств с 64gb и 128gb встроенной памяти. Для быстродействия производитель посчитал достаточным 4gb "оперативки". Так же был мини-анонс LG V30+, который будет обладать большими показателями памяти.
Слабым место смартфона можно назвать камеру. Несмотря на диафрагму f1.6 и сдвоенную камеру, фотографии не «конек» данного устройства. Так как возможность делать эффект Боке, используя сразу обе камеры, отсутствует.
Еще одним слабым местом является батарея. Для современного смартфона 3300 мАч это не самый лучший результат. С одной стороны, этого достаточно для активной работы в течение дня. С другой, от флагмана ожидаешь долгой бесперебойной работы.

2. Компания Sony представила сразу три новинки. Хотя инсайды давно утекли в Глобальную сеть, новинки пришлись по вкусу экспертам. Отдельного внимания заслуживает Xperia XZ1.
Данный смартфон обладает довольно интересным функционалом – 3D сканированием. С помощью камеры и специального приложения есть возможность отсканировать лицо, голову, еду и free (свободный формат). Но это скорее игрушка на несколько недель, чем полезная и необходимая особенность.
Еще один плюс – фронтальная камера, специально для любителей селфи. Она обладает разрешением 13 Мп. При этом есть возможность делать снимки со вспышкой (за счет экрана).
Так же нельзя пройти мимо – защищенности смартфона. Производитель заявляет стандарт IP65. А для большей прочности телефон выполнен из цельного листа металла и дисплей покрыт специальным защитным стеклом.

3. Motorola старается снова выйти на рынок и завоевать Европу. Поэтому не смогла пропустить выставку IFA 2017.
Компания представила Moto X4. Особо ничем неприметный телефон. С рядовой камерой, без особых новшеств. Тот функционал, который заявлен не несет никакой пользы для обычного юзера. Например, программное размытие фона для художественной красоты – не уровень 2017 года.
Единственный плюс - пыле-влага защищенность по стандарту IP68. По сути Moto заявили рядовой смартфон, получится ли конкурировать с «китайцами» покажут продажи. Возможно это только первый шаг к былой славе.

Сложно назвать эти новинки «громкими», но несмотря на это Берлинская конференция не перестает удивлять. Так что ждем последние дни выставки, ведь на закрытии часто бывают сюрпризы. И конечно постараемся не пропустить анонс смартфонов от Samsung. Ведь на IFA были представлены в основном умные часы от этого производителя.