時間表:

Вт-Пт: Сб: Вс-Пн:
10 00–19 00 10 00–18 00 休息日
Ваш город: 俄羅斯

Trade-in от Apple. Россияне за месяц действия программы купили более 10000 IPhone

02.09.2017 271


В конце июля 2017 года на территории Российской Федерации корпорацией Apple была запущена бессрочная программа по обмену бывших в использовании IPhone на новые. Пользователи IPhone получили возможность обменять свое старое устройство на новое, внеся за него дополнительную плату. Каждый день владельцы данных гаджетов сотнями обменивают свои старые модели на новые. 
Одними из первых Trade-in стартовала в «Связном», re:Store и «М.Видео». Как сообщают «Ведомости» - каждую неделю по данной программе владельцы IPhone приобретают порядка 2 тысяч устройств. Данную информацию изданию сообщил ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин. С момента старта программы реализовано порядка 10000 гаджетов, что по оценкам некоторых производителей электроники составляет около 2.5 процентов от ежемесячных продаж IPhone на территории нашей страны. 

По информации представителей «Связного» Сергея Тихонова и Валерии Андреевой из «М.Видео» - каждый день порядка 100 аппаратов приносят пользователи в салоны компаний для их оценки и последующего участия в программе. О том, сколько конкретно гаджетов принимается к обмену, не сообщается. По информации Сергея Тихонова – IPhone 5S по Trade in является наиболее востребованным среди всех представленных на рынке моделей. IPhone 7, 6 и 6S занимают вторую позицию в рейтинге. 
Ровно месяц назад «Ведомости» информировало о старте данной программы. Было отмечено, что на территории РФ участниками станут исключительно устройства IPhone. Компьютеры и IPad как в странах, где есть официальное представительство Apple, к участию не допускаются. 

Также, по информации представителя «Связного» Сергея Тихонова, Trade in позволит Apple укрепить свои позиции на рынке смартфонов России. В настоящее время лидирующую позицию занимает Samsung, реализовавший за 2016 год четвертую часть всех смартфонов на территории нашей страны. У Apple продажи колеблются в пределах 10-12 процентов. 
Отметим все же небольшое падение продаж IPhone по Trade in в нашей стране, что обусловлено скорым выходом новых моделей. Ежегодно корпорация Apple презентует новые линейки своей продукции в начале осени.