時間表:

Вт-Пт: Сб: Вс-Пн:
10 00–19 00 10 00–18 00 休息日
Ваш город: 俄羅斯

USВ-разъем, который мы использовали с 1996 года, вскоре может устареть

27.05.2017 307

Технология Thunderbolt 3 компании Intel использует стандарт USB типа C (USB-C) для подключения устройств к компьютерам и другим периферийным устройствам.

Это изменит способ подключения наших устройств

Ваши внешние жесткие диски, клавиатуры, мыши, принтеры и практически любое периферийное устройство, которое использует стандартный USВ-кабель типа A для подключения к вашему компьютеру, могут вскоре поставляться с кабелем USB-C вместо кабеля типа A.

Если вы поставите кабель USB-C и USB типа A рядом, вы заметите, что кабель USB-C значительно меньше. Он почти такой же маленький и тонкий, как разъем Apple Lightning, используемый для зарядки iРhоnе'ов.

Это отличная новость

Технология Thunderbolt 3 от Intel и стандарт USB-C предоставляют несколько преимуществ по сравнению с USВ-типом A. Одним из них является гораздо более быстрая передача данных между компьютерами и внешними жесткими дисками. Последняя версия USB 3.1, которая использует тип А, передает данные со скоростью 10 Гбит / с, а Thunderbolt 3 и USB-C могут передавать данные со скоростью 40 Гбит / с. По сути, Thunderbolt 3 и USB-C в четыре раза быстрее, чем USB 3.1.

Использование Thunderbolt 3 и USB-C также означает, что мы можем использовать кабели USB-C для подключения устройств, которые традиционно используют другие стандарты, такие как мониторы и кабели HDMI или DisplayPort, с USB-C. Мы могли бы даже заряжать и приводить в действие наши компьютеры с USB-C.

А поскольку USB-C можно использовать для множества различных периферийных устройств, вы можете использовать одну док-станцию ​​USB-C с несколькими портами USB-C для подключения всех ваших аксессуаров, а док-станция будет использовать только один порт USB-C на вашем компьютере.

Это особенно заманчиво для пользователей ноутбуков, поскольку это позволит им включить одну док-станцию ​​вместо нескольких соединений. Например, чтобы отключить мой ноутбук от настольной установки, мне нужно отсоединить кабель питания, кабель монитора и док-станцию ​​типа USB A. Когда USB-C станет повсеместным, я отключу одну док-станцию ​​USB-C.

И это может исправить одну из самых неприятных вещей в обычном USB

В качестве бонуса, разъемы USB-C могут подключаться к вашим компьютерам и устройствам в любом направлении, в то время как USB тип A может быть подключен только в одном направлении. Прошли те времена, когда вы пытаетесь подключить устройство и понимаете, что оно перевернуто.

Растущая боль

Переход с USВ-устройства типа А на Thunderbolt 3 и USB-C потребует некоторого времени, чтобы это стало повсеместным. Люди будут неизменно продолжать использовать старые компьютеры, которые имеют только порты USB типа A, даже после того, как USB-C станет новым стандартом. И если кто-то со старым компьютером захочет купить новый аксессуар, который поставляется с кабелем USB-C, ему придется купить какой-то адаптер или док, чтобы подключить его.

Кроме того, Intel не включила поддержку Thunderbolt 3 в некоторые из своих более свежих процессоров, а это означает, что люди с достаточно новыми компьютерами не смогут вопользоваться скоростью Thunderbolt 3. Intel будет использовать поддержку Thunderbolt 3 только в своих будущих процессорах.

У пользователей Apple есть преимущество перед переключателем на USB-C, поскольку его последняя линейка ноутбуков MacBook Pro оснащена только USB-C портами.

Все к лучшему

Безусловно, будут возникать определенные трудности, поскольку люди переключаются на новый стандарт Thunderbolt 3 и USB-C, но это к лучшему.