時間表:

Вт-Пт: Сб: Вс-Пн:
10 00–19 00 10 00–18 00 休息日
Ваш город: 俄羅斯

Xiaomi и Nokia заключили соглашение

07.12.2017 404

Впервые информация о готовящейся сделке между Nokia и Xiaomi появилась летом этого года, и до настоящего времени подтверждения тому не было. На днях стало известно, что обеими компаниями на официальном уровне подтверждено заключение взаимовыгодного соглашения. 
Договор предусматривает получение корпорациями доступа к технологиям друг друга, а также возможность обмена лицензиями на ряд разработок на привлекательных условиях. 
Дело в том, что в Xiaomi с начала этого года была принята новая стратегия по реализации мобильных девайсов в Китайской Народной республике и за ее пределами. Решение оказалось стратегически важным и весьма успешным, так как по итогам года, принесло хорошие плоды. Благодаря чему реализация гаджетов корпорации выросли в разы. Но, для достижения более весомых результатов, Xiaomi необходима поддержка в Европе, и в качестве компании, содействующей этому, была выбрана Nokia. 

Несмотря на то, что данная финская корпорация изрядно потеряла былую мощь и значительно сократила свое присутствие на рынке мобильных устройств, ее технологии достаточно полезны, и могут значительно улучшить смартфоны Xiaomi. Для самой Nokia это соглашение поможет более прочно закрепить свои позиции на рынке смартфонов, тем более, что она уже успела достигнуть некоторых результатов.

Подробной информации о конкретных договоренностях между двумя корпорациями нет. Доподлинно известно лишь то, что у обеих корпораций появляется возможность обмена разного рода технологиями, а также право выкупа лицензий на те или иные запатентованные продукты. Известно и то, что Nokia начнет обеспечивать Xiaomi сетевым оборудованием. Предположительно, начало совместной работы мы сможем наблюдать уже в операционной системе MIUI 10, основанной на Android 8.1 Oreo.

Добавим, что основная проблема китайской корпорации состоит в отсутствии возможности реализации ряда мобильных устройств на территориях некоторых стран, где необходимы конкретные патенты. Такие договоренности, как с финской корпорацией Nokia, позволят Xiaomi приобрести возможность на официальное их использование, что и станет прямым путем начала продаж некоторых мобильных девайсов в отдельных регионах.