Schedule:

Вт-Пт: Сб: Вс-Пн:
10 00–19 00 10 00–18 00 Day off
Ваш город: Russia

Android 8.0 Oreo - что ждать владельцем смартфонов?

08.09.2017 278


Прошел год с момента выхода операционной системы Android 7.0 Nougat. Каковы итоги? Система зарекомендовала себя стабильной и надежной. Практически все флагманы 2017 года выходят под ее управлением. Но программисты не сидят на месте, на подходе уже Android 8.0 Oreo.

Первая тестовая версия, вышедшая в марте, была довольна «сырой», но последнее обновление, появившееся в конце августа, уже самостоятельный готовый продукт. И хотя производители не спешат переводить свои устройства на новую систему, пользователю пора готовиться.

Samsung запланировал обновление на конец 2017 года, LG и Nokia готовят сюрприз ближе к зиме, Xiaomi и Sоnyнамерены перевести свои гаджеты на новую систему в начале 2018 года.

Чего же стоит ждать от Oreo? Для начала можно смело заявить, что глобальных изменений не будет. Предыдущее обновление было стабильным, поэтому в данном направлении разработчики практически никаких действий не производили.

Основная задача, которая решалась – это оптимизация внутренних процессов для увеличения скорости работы смартфонов. Но если для многих пользователей данный параметр останется незамеченным, некоторые особенности сможет почувствовать каждый.

Во-первых, новый, более умный автоподбор слов и интуитивный интерфейс ввода текста.

Во-вторых, большие возможности фонового режима. Например, воспроизведение видео в свернутом состоянии (при работе в других приложениях), а также умная система уведомлений.

В-третьих, новый проект от Google, который, судя по обещания разработчиков, позволит получать обновления гораздо быстрее.

Интерфейс операционной системы сильных изменений не претерпел. Оболочка внешне выглядит так же, как и у ее предшественницы. Поэтому привыкать к ней и изучать все заново не придется. Конечно, изменения коснулись меню настроек, да и цветовая гамма сменилась на более насыщенную, но в целом картину это не меняет.

Кроме того, разработчики добавили возможности для своего рода индивидуализации. Теперь пользователь сможет определять форму иконок, исходя из своего вкуса и удобства (если, конечно, производитель оставит данную возможность).

Что же в итоге можно резюмировать? Появилась новая рабочая операционная система, с которой в скором времени столкнется большинство пользователей. Плюсы очевидны – увеличение автономности (за счет ряда ограничений для фоновых приложений), быстрые обновления, свежий дизайн и широкие возможности индивидуализации.

Из минусов можно отметить некоторую сложность в настройке телефона. Придется разбираться с каналами уведомлений, привыкать к новому меню настроек и переработанному интерфейсу ввода текста.