Schedule:

Вт-Пт: Сб: Вс-Пн:
10 00–19 00 10 00–18 00 Day off
Ваш город: Russia

Биткоин разделился

02.08.2017 350

В течение многих лет брокеры боролись за структуру сети блокчейнов, которая лежит в основе раскаленной валюты.

По одну сторону этой войны - разработчики, которые хотят сохранить блоки, составляющие сеть, ограниченную по размеру для защиты от хаков. По другую, шахтеры, которые хотят увеличить размер блоков, чтобы сделать сеть быстрее.

Чтобы найти какую-то среднюю позицию, некоторые руководители бизнеса и шахтеры разработали предложение, известное как SegWit2x, которое увеличило бы размер биткойн-блоков до 2 мегабайт. И до последней недели, похоже, почти все были за этот план.

«Биткойн-деньги, в основном, вышли из ниоткуда», - сказал бизнес-инсайдер Чарли Моррис, главный инвестиционный директор NextBlock Global, инвестиционной компании с цифровыми активами. «Группа шахтеров, которым не понравилась SegWit2x, собираются выбрать новое ПО, которое увеличит размер блоков, с текущего 1 мегабайта, до 8. "

В результате ожидался раскол в биткойне 1 августа в 8:20, что собственно и произошло. Теперь криптовалюта разделилась на классический биткоин (BTC) и Bitcoin Cash (BCC).

Согласно Моррису, как только произойдет раскол, большинство людей увидят, что запасы увеличились вдвое. Но это не значит, что стоимость акций инвесторов удвоится.

Моррис сказал Business Insider, что биткойн наличными (BCC) торгует на фьючерсном рынке примерно от $200 до $400. 

Вилка, по словам Морриса, может напоминать раскол Эфириума. Конкуренты Биткойна, Ethereum, испытали свою собственную вилку в 2016 году, что в конечном итоге привело к созданию версии криптовалюты, которую мы знаем сегодня.

«Это будет похоже на то, что произошло с Ethereum, когда на сцену вышла классика Ethereum», - сказал Моррис. «Два валютных рынка сравнялись с рынком оригинального Ethereum».

В целом, большинство поклонников биткойнов не слишком обеспокоены вилкой.

«В целом, я думаю, что вилка - это здоровый процесс, потому что это похоже на то, как эволюция работает в природе», - сказал Джони Бен Шимон, соучредитель и главный исполнительный директор Matchpool, в Business Insider по электронной почте. «И это главная причина, по которой биткойн никогда не умрет, потому что он может приспособиться к изменениям».

Артур Хейс (Arthur Hayes), исполнительный директор BitMex сказал, что fork будет пользоваться криптовалютой в долгосрочной перспективе, несмотря на краткосрочную волатильность.

В конце концов, он считает, что биткойн может достигнуть 5000 долларов за монету.

Биткойн вырос до 200% в 2017 году, торгуясь в $ 2,808. Что будет дальше время покажет. Остается только следить за развитием ситуации.