Schedule:

Вт-Пт: Сб: Вс-Пн:
10 00–19 00 10 00–18 00 Day off
Ваш город: Russia

Ethereum потерял половину своей стоимости

13.07.2017 314

Эфир, блок криптовалюты, используемый в блок-цепочке Ethereum, в последнее время показал инвесторам дикую езду. Его значение удвоилось в мае, достигло максимума в июне - 400 долларов за эфир, а затем потеряло более половины этого значения к началу недели.

Это звучит как взрыв пузыря. Но некоторые инвесторы по-прежнему оптимистичны и были готовы к такому скачку.

«В течение следующих пяти-десяти лет я считаю, что стоимость будет в 10 или 100 раз больше его текущей стоимости», - сказал Баталион.

Джейсон Калаканис, инвестор в ранних стартапах, в том числе Robinhood и Uber, недавно написал в твиттере: «Мне кажется, мне нужно владеть некоторым #Etherium - какой % чистой стоимости вы бы выделили криптограмме через 46 лет стабильного дохода?»

Чамат Палихапития, бывший сотрудник Facebook и инвестор из Силиконовой долины, ответил: «1%».

Мэтт Галлиган, серийный предприниматель и инвестор в эфире, сказал, что он также смотрит на пятилетний период, когда он ожидает, что платформа созреет до такой степени, когда будет больше пользы.

«Место все еще очень раннее, - сказал Галлиган. «Там будет много пены и волатильности».

Что такое Эфириум и эфир?
Ethereum - это платформа для обмена информацией, на которую нельзя влиять или изменять. Это блок-цепочка, подобная той, которая основана на криптовалюте биткойнов, которая фиксирует информацию хронологически и публично.

В будущем Ethereum может быть использован для безопасного перевода денег в банк или отправки документов в страховую компанию. Сегодня для этих процессов требуются несколько этапов проверки и аутентификации, но Ethereum делает проверку одношаговым процессом, поскольку информация будет неподкупной.

Эфир - единица валюты в Эфириуме. Это токен, который можно обменять на сервисы на платформе.

Валюта является «топливом для виртуальной машины Ethereum», - сказал Андреас Вайлер, глава рынков Smith and Crown, крипто-финансовой исследовательской группы.

Эфир, Эфириум и биткойн - это не то же самое

По сравнению с биткойном эфир не конкурирующая валюта. Биткойн представляет собой цифровую форму денег и платежной системы, тогда как эфир - это средство покупки услуг в Ethereum.

Ethereum по-прежнему находится в стадии бета-тестирования и не широко используется, но некоторые инвесторы считают, что он может когда-нибудь стать базовым слоем Интернета. Тем не менее, эфир по-прежнему финансовый риск, потому что Ethereum еще не взлетел - и нет никакой гарантии, что он это сделает.

«Когда вы инвестируете в эфир, вы на самом деле ничего не делаете - вы держите патроны, что позволит вам выполнять код, когда на платформе должен быть выполнен код, - сказал Вайлер.

Цена эфира поднялась весной этого года, увеличившись с менее чем 20 долларов США за цифровую монету в марте до рекордного максимума в $ 420 в середине июня, по данным Global Digital Asset Exchange, основной платформы Ether-Trading. Только в мае он вырос почти до 230 долларов за эфир с менее чем 90 долларов США.

Однако в последние недели инвесторы продавали цифровую валюту. По данным GDAX, до начала отскока он упал до 175,56 доллара ранее на этой неделе. В последние торги в среду он составил 208,87 доллара.

Часть этой нестабильности исходит от людей, которые не знают, на что они инвестируют, сказал Вейлер.

Но цена валюты может стабилизироваться как шкалы Эфириума и становится более обычным явлением. Именно эта возможность удерживает некоторых инвесторов в игре.

«Как и в случае с любой новой технологической инновацией, ранние попытки чреваты проблемами, но эта технология не вернется в коробку и не исчезнет», - сказал Баталион. «Мы увидим значимые компании, построенные с использованием этой технологии и подхода к сбору средств, даже если обычный конечный пользователь не осознает, что это часть фундаментального продукта [или] сервиса, который они используют».