Schedule:

Вт-Пт: Сб: Вс-Пн:
10 00–19 00 10 00–18 00 Day off
Ваш город: Russia

Это провал! iPhone 8 и iPhone 8 Plus не нашел своего потребителя

03.10.2017 311

Всего 4 дня прошло, как в нашей стране стартовали продажи новых «яблочных» смартфонов iPhone 8 и iPhone 8 Plus. Казалось бы, улучшенные версии предыдущих моделей должны были иметь спрос не хуже предыдущих, но, увы, этого не случилось. Ни на территории нашей страны, ни во всем мире, своего покупателя новинки от Apple не нашли. С чем же это связано? 

В прошлом году, когда Apple выпускала на рынок iPhone 7, во всем мире наблюдался такой ажиотаж, которому позавидует, пожалуй, любой производитель мобильных девайсов. Его не просто можно было, как сейчас приобрести в любом магазине, его нужно было ждать. Корпорация Apple не успевала справляться с заказами. Изначально время ожидания составляло около трех-четырех недель, затем и вовсе увеличилось до двух месяцев. Сейчас же «яблочный» смартфон восьмого поколения доступен не только у ритейлеров, но и на официальном сайте, где срок его доставки составляет не более трех дней. Причем потребители имеют возможность заказать его в любой расцветке и с любой емкостью памяти в 64 или в 256Гб. Очевидно, что смартфоны просто пылятся на складах, находясь в ожидании своих будущих покупателей. 

Эксперты предполагают, что отсутствие должного спроса на iPhone 8 и iPhone 8 Plus связано, прежде всего, с ожиданием скорого выхода безрамочного iPhone X. Есть мнение, что в корпорации предполагали такой исход, понимая, что, по сути, данные модели от седьмого поколения отличает лишь задняя крышка, выполненная из стекла, и они не будут пользоваться большой популярностью. В корпорации уверены, что все убытки, понесенные сейчас в полной мере компенсирует вывод на рынок безрамочного iPhone X.

Единственное, по предварительной информации, опубликованной The Wall Street Journal, есть опасения, что мы увидим данный смартфон не ранее февраля-марта 2018 года, в связи с тем, что на данном этапе в корпорации ощущают серьезную нехватку комплектующих для данных девайсов. Именно это и может послужить задержкой выпуска iPhone X.