Schedule:

Вт-Пт: Сб: Вс-Пн:
10 00–19 00 10 00–18 00 Day off
Ваш город: Russia

Google воскресил свои умные очки Google Glass

19.07.2017 296

Многие думали, что проект Google Glass мертв, но поисковый гигант спокойно воскресил свои некогда спорные умные очки.

Новая версия очков Glass, тайно использовались в течение последних двух лет сотнями компаний, например, в GE, Boeing, DHL и Volkswagen, согласно отчету Backchannel. Google Glass Enterprise Edition разработан с учетом интересов фабричных работников.

В фильме «Backchannel» автор Стивен Леви посещает тракторный завод в деревне Джексон, штат Миннесота, где заводские рабочие используют очки во время работы на сборочной линии.

«Очки - это не модная прихоть или веяние с подиума, а инструмент - такой же инструмент, как и их гаечные ключи. Рабочие используют их в своих сменах на Станции 50 на фабричном этаже, где собирают двигатели для тракторов», пишет Леви. «Типичная задача на фабрике занимает 70 минут, разбивается на три-пять минут. Когда рабочий начинает шаг, он прописывается его крошечном экране. Элементы меню предлагают варианты перехода к следующему шагу, принимают изображение, просит о помощи и т. д. Когда шаг делается, рабочий говорит: «Окей, продолжай», и процесс повторяется».

Новая версия Google Glass имеет несколько улучшений по сравнению с оригинальном Explorer Edition, которую Google сделала доступной для потребителей в 2013 году. Компания приостановила продажи этой версии в 2015 году (хотя она продолжала продавать ее предприятиям) после того, как она вызвала критику и противоречия, особенно за его способность тайно записывать видео.

Обновления включают:

- Кнопка камеры также функционирует как выключатель для снятия «стеклянной подставки», которая является электронной частью очков.
- Стеклянный поддон прикрепляется непосредственно к защитным стеклам.
- Pod можно использовать с линзами. Backchannel даже предполагает, что популярные производители очков начнут создавать совместимые с ним фреймы.
- Увеличенное время автономной работы.
- Камера с более лучшим качеством.
- Более быстрая начинка и Wi-Fi, а также улучшенная безопасность.
- Красный свет, который включается, когда очки записывают.

Google X, подразделение исследований и разработок компании, разработало Enterprise Edition of Glass. Google решил сделать обновленный выпуск очков дополненной реальности, потому что многие компании уже взломали предыдущую версию и использовали ее с помощью специального программного обеспечения, сообщает Леви. Google работал с разработчиками для создания корпоративного программного обеспечения для предыдущей версии очков через программу Glass at Work.

Новой версии нет в свободной продаже, они поставляются в корпорации или на предприятия.