Schedule:

Вт-Пт: Сб: Вс-Пн:
10 00–19 00 10 00–18 00 Day off
Ваш город: Russia

Huawei продемонстрировала доступный Huawei Y3 2017

18.05.2017 307

На официальном портале Huawei появились первые данные о новом бюджетном смартфоне. В центре внимания Huawei Y3 - усредненный по характеристикам смартфон 2017 года выпуска. Аппарат оснащен 5-дюймовым дисплеем, предусмотрено две конфигурации четырехъядерного процессора MediaTek- MT6580 или MT6737M. Также объем оперативной памяти смартфона составляет 1 гигабайт, а встроенной памяти - 8 гигабайт. Операционная система - Android 6.0 Marshmallow, пользовательский интерфейс Emotion UI 4.1. Смартфон оснащен бюджетными камерами: тыловой на 8 Мп и фронтальной на 2 Мп. Выносливость аккумуляторной батареи гаджета составляет 2200 мАч. Смартфон можно будет приобрести в серой, белой, золотистой, розовой или голубой расцветках. Цена бюджетника пока неизвестна.

Если сравнивать модель Y3 с предшествующей ей Y3 II, можно отметить улучшение характеристик, а именно камеры, процессора и батареи. Правда, выносливость аккумулятора увеличена незначительно - всего лишь на 100 мАч в Y3. Тем не менее, если сравнить параметры обеих моделей, производительность и расход батареи у них будут почти одинаковы. Самое заметное изменение - это камера. В отличии от Y3 II с основной камерой 5 Мп, Y3 порадует покупателей 8 Мп камерой. Как и предыдущая модель, смартфон будет поддерживать использование 2 симкрат одновременно, а также microSD/SDHC. В модели Y3 II отсутствует LTE модуль, но вполне вероятно, в модификации Y3 он будет добавлен.

Исходя из характеристик, можно сказать, что Huawei Y3 - уверенный бюджетник, который подойдет как для звонков, так и для интернет-браузинга и легких игр. Ожидать от него показателей флагманов не стоит, да и наверняка модель будет находиться в недорогом ценовом сегменте. В качестве помощника на каждый день, для нетребовательного пользователя, Y3 подойдет наилучшим образом.

Компания Huawei известна на рынке мобильных технологий благодаря своим бюджетным смартфонам с усредненными характеристиками. Однако, в рамках сотрудничества с немецкой компанией Leica был выпущен флагман а-бренда Huawei P10 с оптическим зумом, делающий снимки, по словам пользователей, не хуже, чем флагманы от Apple.

Смартфоны Huawei имеют серьезный потенциал и составляют сильную конкуренцию моделям других азиатских брендов, таких как Meizu и HTC, а также в будущем могут соперничать по количеству проданных гаджетов с Apple.