Intel показала идеальный процессор для геймеров

07.10.2017 201

На рынке официально запущены процессоры Intel Core 8-го поколения. Что касается производительности игр, то новые модели определенно лучше, чем другие доступные на рынке системы.

Сначала идут шесть процессоров Core i3, Core i5 и Core i7. Лучшим из них является Intel Core i7-8700K. Его базовая мощь составляет 3,7 ГГц, что в режиме Turbo может увеличиться до 4,7 ГГц. Другие параметры включают разблокированный множитель, кеш 12 МБ, поддержку памяти DDR4-2666 и TDP 95 Вт. 

Остальные процессоры вы найдете в таблице нижеОсновным изменением по сравнению с предыдущим поколением стало увеличение количества ядер. Core i7 имеет шесть ядер, и с Hyper Threading они могут обрабатывать двенадцать потоков. Модели Core i3 и Core i5 имеют четыре и шесть ядер без поддержки HT. Это большое улучшение по сравнению с предыдущим поколением - Core i3 имеет два HT-ядра, а Core i5 имеет четыре ядра без поддержки HT. Но мы это уже знали.



Как работают процессоры Intel Core 8 на практике?

Мы еще не тестировали его, но можем положиться на результаты тестов, проводимых аппаратно-ориентированными редакторами, такими как PCLab и PurePC. Понятно, что новые модели отлично справляются. Прежде всего, они неплохо работают в профессиональных приложениях. Вы можете видеть прибыль от использования большего количества ядер, чем раньше.

Новые процессоры также хорошо работают в играх. В последних версиях нет проблем с обработкой нескольких потоков, поэтому они полностью используют потенциал последних фишек. Вот почему шестиядерные процессоры Intel, безусловно, быстрее, чем четырехъядерные процессоры предыдущего поколения.

Это особенно касается Intel Core i5-8600K, который оказался чуть медленнее, чем более дорогой Core i7-8700K. Как вы можете видеть в этом случае, Hyper Threading не очень полезен в играх.

Тем не менее, не только ядра имеют большое влияние на производительность. Также стоит увеличить объем кеша и увеличить частоту работы. Как будто этого было недостаточно, обе системы отлично разогнаны, и без особых проблем они достигают скорости свыше 5 ГГц!

Разумеется, новые модели не слишком дороги, для высококачественных чипов. Intel Core i7-8700K должен стоить около 435 доларов, а за Intel Core i5-8600K вы должны заплатить около 327 доларов. Поэтому они немного дороже, чем их предшественники.

Тем не менее, переход на новую платформу может быть болезненным для нашего кошелька. 8-ядерные процессоры Intel Core работают только с новым чипсетом Z370. Причиной этого является небольшая мощность, поставляемая процессору материнскими платами со старыми наборами микросхем.

За (р) эволюцию стоит поблагодарить не только Intel, но и ... AMD.

Рынок процессоров существует уже много лет, поскольку у Intel нет конкурентов. Ему не нужно было пытаться, поэтому он ничего не изменил в своих настольных процессорах. Однако после запуска Ryzen компания почувствовала конкуренцию и решила представить что то новое.

Если AMD не встанет с колен, Intel снова представит четырехъядерные чипы, которые будут отличаться от своих предшественников в деталях. Да здравствует соревнование!