Schedule:

Вт-Пт: Сб: Вс-Пн:
10 00–19 00 10 00–18 00 Day off
Ваш город: Russia

Как iPhone изменил целую индустрию

01.03.2017 226

Задумайтесь, как бы мы жили, если бы не было iPhone? Думаю каждый из Вас никогда не думал об этом, так как этот великий смартфон стал неотъемлемой частью нашей повседневной жизни. Напомню немного из истории этого гаджета: iPhone был представлен корпорацией Apple и поступил в продажу в 2007. Ровно 10 лет прошло с того момента, как он круто изменил нашу жизнь и вообще мир технологий.

Между прочим первую модель iPhone, как не странно, еще можно приобрести, НО покупка не каждому придется по карману. Он выставлен неким продавцом на eBay за довольно кругленькую сумму, которая составляет порядком около двадцати тысяч иностранной валютой. Что на наши рубли вообще переваливает за миллион. Экспонат являясь раритетным, выставлен со всеми почестями в витрине из стекла в обрамлении красным деревом. Богато! Так, что если ты богатенький коллекционер тебе именно туда.

Так вот, как же он умудрился так изменить нашу жизнь? В первую очередь он дал возможность работы с телефоном сенсорно, без всяких стилусов и кнопок. Браузер Safari позволил посещать веб-сайты "с ладони". Магазин App Store облегчил жизнь многим разработчикам приложений, дав им новое поле для деятельности и творчества, а пользователям массу удобного софта для работы и развлечений. И дети, и взрослые были увлечены новой игрой Angry Birds, вышедшей на арену в декабре 2009 года. Красочная, яркая, живая. Практически все социальные сети обзавелись приложениями и мобильными версиями своим сайтов. Делать покупки через интернет стало еще проще, стал расширяться ассортимент приложений интернет-магазинов. Заказ еды домой, без доступа к портативному компьютеру, вызов такси и просчет стоимости поездки онлайн и многое другое. Вот, что мы получили! Да, наверное действительно наша жизнь, без всего этого, была бы абсолютно иной. Корпорация Apple кардинально изменила ИТ-индустрию и существенно изменила направления в ее развитии.

Год за годом увеличивается линейка моделей iPhone, создавая все новые и инновационные решения для удобства пользователей. К десятилетнему юбилею разработчики готовятся к выходу нового iPhone 8 модели с обновленными характеристиками и дизайном. Как обещают, экран будет безрамочным и вовсе планируют убрать кнопку домой, перенеся сканер отпечатка пальца на дисплей. Плюс внедрение безпроводной зарядки, что в корне изменит наше представление об iPhone.