Schedule:

Вт-Пт: Сб: Вс-Пн:
10 00–19 00 10 00–18 00 Day off
Ваш город: Russia

Как получить работу в Netflix

22.06.2017 510

Netflix известна в технологической отрасли своей четко определенной рабочей культурой, которая стремится убирать неэффективных сотрудников.

Эта культура была изложена в знаменитой презентации 2009 года генеральным директором Ридом Хастингсом, в которой обобщается философия управления Netflix в 120 слайдах.

Но в среду Netflix предоставила обновленную презентацию, выпустив 10-страничный прозаический документ, «стремящийся прояснить многие моменты, на которые у людей возникли вопросы».

В документе Netflix подробно рассказал, как он пытается собрать «команду мечты».

«Наша версия отличного рабочего места не включает в себя суши-обеды, большие спортивные залы, большие офисы или частые вечеринки», - пишет компания. «Наша версия отличного рабочего места - команда мечты в достижении амбициозных общих целей, за которые мы тратим значительные средства».

В погоне за этой командой мечты Netflix имеет своих менеджеров, которые проводят всех через «кипер тест». Проще говоря: «Если бы один из членов команды подумывал уйти в другую фирму, менеджер сделает все возможное, чтоб не дать им уйти?» Если они не пройдут этот тест, они «оперативно и почтительно получают щедрый пакет выходных». По данным Netflix, этот выход обычно составляет как минимум 4 месяца полной зарплаты.

Сурово, но справедливо.

Чтобы собрать эту команду мечты, Netflix также не будет нанимать или удерживать так называемых «brilliant jerks». «Вrilliаnt jerks» - это люди, которые удивительно талантливы, но которые не имеют навыков общения. «Стоимость совместной работы слишком высока», - пишет компания в новом документе.

Помимо описания того, как он поддерживает команду мечты, Netflix написал в документе о том, как он пытается поощрять своих сотрудников к риску и дает своим командам свободу терпеть неудачу. «В целом, свобода и быстрое восстановление лучше, чем попытка предотвратить ошибку», - пишет Netflix. «Мы находимся в творческом бизнесе, а не в критическом. Наша большая угроза со временем - это отсутствие инноваций».

Вот краткое изложение Netflix в документе о лучших моментах, которые показывают, что является «уникальным и особенным в Netflix»:

- Поощрять самостоятельное принятие решений сотрудников
- Обменивайтесь информацией открыто, широко и сознательно
- Будьте откровенны друг с другом
- Держите только высокоэффективных людей
- Избегайте правил