Schedule:

Вт-Пт: Сб: Вс-Пн:
10 00–19 00 10 00–18 00 Day off
Ваш город: Russia

Не павербанком единым! Печь-зарядки и другие девайсы для путешественников

28.04.2017 258

Скоро лето, походы, вылазки на природу, рыбалка. Но в таких походах не хочется оставаться без своего телефона, без связи, без фото и многих других отличных функций. Но есть проблема телефон разряжается, а в лесу, например, нет электрической розетки. Как же зарядить свой телефон в такой ситуации?
Самый очевидный способ - это внешний аккумулятор. Да конечно вариант хороший, но если вы в походи не один день? И этот аккумулятор тоже не спасение. Нужны возобновляемые источники энергии.
Лето - это много солнца. А значит, можно воспользоваться солнечной энергией. Солнечные зарядки для телефонов портативны, компактны, функциональны и стоят такие девайсы относительно не дорого от 1000 рублей. Заряжают они свой аккумулятор накопитель и от него вы можете заряжать свой телефон. Зарядник можно вешать на рюкзак или класть на свет, и он сам себя зарядит.

Но что если на дворе ночь, или просто пасмурно, и солнечная зарядка не функционирует?
Прогресс шагнул еще дальше! На рынке девайсов для туристов появились печи-зарядки! Туристическая печь-зарядка оборудована термоэлектрическим генератором, преобразовывающим тепловую энергию, выделяющуюся от сжигания дров, в электричество. Обычно такая печь оснащена встроенным аккумулятором, который способен подзарядить ваши гаджеты, пока термогенератор не вышел на рабочую температуру и не начал на прямую выдавать энергию. Очень крутое изобретение. Замеры этих печей могут быть разными от маленьких примерно 20х20х30 см, есть и размерами 3-4 раза больше. С такой печкой-зарядкой вы не когда не останетесь без огня, тепла и электроэнергии. Стоят зарядки подобного рода от 2500 рублей.

Костер это хорошо, но может быть был дождь и промокли все горючие материалы, или по каким то другим причинам не возможно развести огонь. И мы подошли к тому моменту, что бы собственную энергию превратить в электроэнергию при помощи Динамо-зарядки. Смысл, как у любой динамо-машины, механическое движение превращается в энергию. Вы просто крутите ручку зарядного устройства и ваш телефон заряжается. Минус один - вам придется крутить ручку динамо-зарядки час, а то и не один наверное. Плюс - вы всегда будете с электричеством. Зарядка такая очень компактная, есть так же варианты со встроенным аккумулятором. Цена у таких зарядок начинается от 500 рублей.

Полагаю что для дальних и долгих походов, лучше всего иметь все варианты сразу, плюс внешние аккумуляторы которые можно заряжать от всех этих устройств.
Все указанные девайсы вы легко найдете в продаже в интернет магазинах и магазинах, где продают товары для туристов.