Schedule:

Вт-Пт: Сб: Вс-Пн:
10 00–19 00 10 00–18 00 Day off
Ваш город: Russia

Последние новости мобильного рынка - Samsung и Huawei

31.07.2018 130


Развитие технологий не стоит на месте. Недавно стало известно что международная компания Samsung выпустит складной смартфон Samsung Galaxy x. Помимо того что он складной, у него будет 2 экрана. На вид это тот же планшет, но если сложить обычный смартфон.

Это нововведение очень удобно, смартфон можно использовать не только по назначению, но и как планшет. Все легко и просто, эта модель может заменить 2 устройства. Складываться аппарат будет по горизонтали, в виде планшета диагональ составит 7 дюймов.

Эту модель можно сравнить с прототипом Samsung Project V нежели на утечки Galaxy x. Первую партию выпустят в ограниченном количестве, ведь ценник будет немалый и приблизительно составит 1500 долларов США. Не удивительно, что стоимость высокая ведь, во-первых, это устройство может заменить 2 - планшет и смартфон, во-вторых, такую модель весьма сложно изготовить и в-третьих, это инновация на мобильном рынке.

Но переживать из-за высокой цены не стоит, вот уже в 2019 году Samsung планирует выпустить более дешевые складные смартфоны. Так что каждый сможет позволить его купить. Хотя даже 1500 долларов это не такая высокая цена за 2 устройства от мирового бренда.

Помимо новостей от Samsung в сфере мобильных технологий, китайская компания Huawei тоже не отстает. На днях стало известно, что эта компания первая из всех, представит рынку, смартфон с гибким экраном.

Китайский производитель BOE Technology Group займется выпуском гибких ОLЕD-дисплеев для данной модели. На данный момент известно, что есть заказ на 30 000 таких дисплеев, не трудно догадаться, что первая партия таких смартфонов от Huawei будет небольшой, что весьма логично.

Выпуск смартфона с гибким экраном однозначно станет большим событием на мобильном рынке, ведь такая модель содержит массу плюсов.

Во-первых, смартфон можно сложить как угодно, во-вторых, меньше места будет занимать в том же кармане, сумке и т.д, в-третьих, такое устройство будет меньше подвержено повреждениями, что не маловажно для потребителя, в-четвертых, смартфон с гибким дисплеем будет подстраиваться под щеку потребителя, во время разговора и в-пятых, такой смартфон станет сенсацией. Ведь до этого никто еще не выпускал в продажу смартфон с гибким экраном. Не трудно догадаться, что люди несмотря на ценник, сметут полностью первую партию.

Выход первой партии намечен на первый квартал 2019 года.