Schedule:

Вт-Пт: Сб: Вс-Пн:
10 00–19 00 10 00–18 00 Day off
Ваш город: Russia

Qualcomm раскрыла данные о платформе Snapdragon 845

09.12.2017 461

Платформу Snapdragon 845 продолжат выпускать по старой 10-нм технологии как и предыдущая SOC Snapdragon 835. При этом, в новой платформе уже будет применяться 2-е поколение новых технологий 10LPP (Low Power Plus). По заявлению производителя, новая система станет на 30% более энергосберегающей по сравнению со Snapdragon 835.
Также, производитель раскрыл конфигурацию платформы. В ее состав будет входить новый CPU Qualcomm Kryo 385, который базируется на архитектуре big.LITTLE. В нем будет 2 кластера ядер: 4 с высокой производительностью и 4 с высоким показателем энергосбережения. Частота высокопроизводительного блока составит 2,8 Ггц, а энергоэфективные 4 ядра будут работать на частоте 1,8 Ггц. Проведенные Qualcomm тесты показали, что новый процессор Kryo 385 обгоняет предыдущий их процессор Kryo 280 на 30%.
Также заявлена ARM DynamIQ, которая является продолжением витка технологии big.LITTLE. Она позволяет сделать кластерную гибкость масштабируемой, и позволит создать кластеры для вычислений, задействовав разные ядра.

Еще один акцент был сделан на поддержку инструментов расширения реальности(дополненной (AR), виртуальной (VR) и смешанной (MR)). Из фишек этой технологии назвали инструмент Adreno Foveation, которая делает более четкой ту часть картинки, куда направленно внимание смотрящего.
Для передачи данных Snapdragon 845 содержит встроенный модемный модуль LTE Snapdragon X20. Благодаря ему, максимальный лимит на передачу данных по технологии LTE может достигать до 1,2 Гбит/с.

Раскрыли также подробности нового графического процессора, который будет использоваться. Обработкой графики будет заниматься новое поколение GPU Adreno 630. Опять таки, по тестам, проведенным производителем, новое графическое решение обгоняет предыдущее решение из платформы Snapdragon 835 на те же 30%. Но при этом потребляет при равносильных задачах такое же количество энергии, как и его предшественник Adreno 540. В новом чипе графики заявлена поддержка DX12, OpenGL ES 3.2, Vulkan и OpenCL 2.0.
Но на этом новшества не заканчиваются. Snapdragon 845 получит также новый процессор, отвечающий за обработку изображений Spectra 280. Он будет поддерживать видеосъемку 4K HDR с частотой кадра 60. Исходя из этого, можно сделать вывод, что все смартфоны, выпущенные на этой платформе смогут поддерживать съемку HDR видео в 4К. Кроме того, благодаря его способностям, будет доступна съемка замедленного HDR видео с разрешением 720 и частотой 480 к/с. Кроме всего этого, новый сопроцессор позволит расширить цветовую гамму за счет перехода на 10-ти битный формат работы с отображением данных. Еще рассказали про поддержку особых алгоритмов, помогающих уменьшить шум на изображении при слабом освещении.
Также анонсирована поддержка таких технологий как быстрая зарядка Qualcomm Quick Charge 4+, аудиокодек с улучшенными возможностями AQustic, DualSim, Dual VoLTE. К поддерживаемым стандартам Wi-Fi добавили стандарты 11ad и 2×2 ac.