График работы:

Вт-Пт: Сб: Вс-Пн:
10 00–19 00 10 00–18 00 Выходной
Ваш город: Россия

Android за рулем: Google стремится к единой экосистеме автомобиля

25.05.2017 296

Встроенный Android for Automotive - это совершенно новая система, а не обновление Android Auto, которое Google выпустил три года назад.
Volvo и Audi объявили о планах по поддержке Embedded Android для автомобилей в своих следующих поколениях автомобилей. Это позволит водителям использовать Карты Google, слушать развлекательные каналы партнера Google и обращаться за помощью к помощнику Google - даже без Аndrоid-телефона, находящегося в автомобиле.

При вводе/выводе, Google дал разработчикам дополнительные сведения о возможностях системы и о том, как приложения могут наилучшим образом использовать ее.

Автоматически для людей

Android Auto, который был запущен три года назад, был разработан, чтобы предоставить водителям простой способ доступа к информации, включая навигацию, потоковую аудио и связь, и сводит к минимуму возможные отвлекающие факторы.

С момента своего запуска Android Auto была интегрирована в 300 моделей автомобилей и развлекательных систем послепродажного обслуживания. Кроме того, мобильное приложение Android Auto позволило пользователям мобильных телефонов Android получать доступ к своим возможностям через свои устройства.

«Это похоже на то, что BlackBerry использует для своей операционной системы QNX, или Linux в автомобилях», - сказал Колин Берд, старший аналитик по автоматическим технологиям IHS Markit.

«Важно отметить, что с Android Auto вам нужно было скачать приложение для запуска, и наше исследование показывает, что его загрузило только около миллиона человек - по сравнению с сотнями миллионов, которые используют Аndrоid-устройства», - отметил он., «Существует возможность доступа к этим людям сразу, без использования устройства Android или запуска».

Безопасна ли система?

Один из вопросов, который необходимо будет решить, - это то, как Google обеспечит надлежащую безопасность. Более универсальная система, которая также построена на платформе Google с открытым исходным кодом, могла бы упростить для хакеров целенаправленную работу транспортных средств.

«Тем не менее, если вы можете взломать головной блок, вы можете попасть в другие системы автомобиля», отметил Птица. «Google прямо не заявила, как они это обезопасят. Единственное, что они делают, - разделяют медиа (развлекательную информацию) и контролирование автомобиля».