График работы:

Вт-Пт: Сб: Вс-Пн:
10 00–19 00 10 00–18 00 Выходной
Ваш город: Россия

Чего следует ждать от рынка смартфонов в ближайшем будущем

10.05.2017 295

Рынок мобильных технологий стремительно меняется, чуть ли не каждый месяц появляются различные новинки. Наблюдая за развитием индустрии мы решили написать о 5 прогнозах на 2017 год. Итак чего же следует ждать от рынка смартфонов в ближайшем будущем?

  1. Гаджеты увеличатся в размерах. После выпуска нашумевшего Galaxy Note от компании Samsung в 2011 году, наметилась тенденция увеличения размера экранов смартфонов. А это закономерно будет вести к тому, что производители будут устанавливать самое современное железо именно в такие смартфоны, соответственно популярность их со временем будет только расти. Нужно отметить, что многие производители делают активные попытки в разработке фаблетов 5,6-6 дюймов и даже больше.
  2. Количество смартфонов уменьшится. За счёт того, что ушлые китайские производители за последние два года представили на рынке ошеломляющие количество моделей смартфонов, производство и темпы продаж значительно замедлились, а в скором времени ожидается падение по этим показателям. Соответственно у производителей просто не будет хватать ресурсов дабы поддерживать одновременно столько моделей смартфонов.
  3. Huawei наступает Apple на пятки. Huawei заняла третье место среди производителей смартфонов в мире, по количеству устройств. Флагманы H9 и H9 Plus, разошлись по миру более чем 10-ти миллионными продажами и это только начало. Больше продают только Samsung и Apple. Таким образом, если компания не совершит никаких просчётов, то в грядущем году, уже вполне сможет потеснить Apple со второго места, а в будущем возможно через два-три года даже подберется к лидерам рейтинга Samsung.
  4. Металл в бюджетном сегменте. Корпус из алюминия долгое время мог сказать, что перед вами безусловно очень дорогой смартфон. Однако уже в 2016 году, появилось много предложений на рынке ценой до 150 долларов, где также используется металл. Недорогие аппараты в металлическом обрамлении уже выпускают Huawei, Meizu и Xiaomi. А на различных интернет площадках можно найти предложения металлических смартфонов от малоизвестных китайских производителей даже до 100 долларов. Что только в очередной раз говорит о том, что в будущем более серьёзные и крупные производители будут просто вынуждены пересмотреть свое отношение к пластику, в пользу металла.
  5. Виртуальная реальность для смартфонов улучшится. VR для смартфонов существует и набирает обороты уже пару лет, однако в конце 2017 года, ожидается действительно большой скачок таких технологий. Сопутствуют этому различные факторы, одним из которых является увеличение производительности мобильных процессоров. Также относительная популярность шлемов Gear Vear от Samsung и DayDream от Google. К тому же наконец то должны выйти сложные программы, которые разрабатывались последние два года, которые наконец вытеснят все демки, и попробуют лучше раскрыть потенциал технологии.