График работы:

Вт-Пт: Сб: Вс-Пн:
10 00–19 00 10 00–18 00 Выходной
Ваш город: Россия

Facebook выпустила мессенджер для детей

06.12.2017 352

Вопрос безопасности детского общения в сети интернет поднимается давно, и не только на территории нашей страны. В США первой, кто решил эту проблему, выступила корпорация Facebook, предложив маленьким пользователям свой мессенджер. Данные сведения появились на днях на официальной странице компании в Facebook.
Приложение Messenger Kids было представлено в качестве аналога «взрослого» мессенджера, и ориентировано на несовершеннолетних в возрасте до 13 лет. Как говорится в пресс-релизе, основополагающим принципом создания данного приложения стало обеспечение возможности безопасного общения детей в глобальной сети интернет. Оно позволяет совершать обмен сообщениями и видеозвонками как друг с другом, так и с родными людьми. 
В настоящее время представлена превью-версия Messenger Kids, только на территории Америки, и для мобильных устройств, функционирующих под управлением операционной системы iOS. Версию для Android обещают выпустить к Новому году. 


Примечательно, что приложение позволяет вести полноценный родительский контроль за общением своего ребенка. Делать это можно будет, используя свой аккаунт в данной социальной сети. У семьи появляется возможность создать страничку ребенку, не производя его регистрацию в Facebook. А также отслеживать список его контактов и очищать по мере необходимости.
Messenger Kids представляет огромный выбор детских стикеров, гифок, смайликов, рамок и иных визуальных дополнений к контенту. Поддерживается возможность группового видеообщения, с применением интерактивных масок. Его можно установить на смартфон ребенка или планшет. Для полноценного функционирования Messenger Kids, абсолютно не потребуется сим-карта или номер телефона, только лишь доступ к Wi-Fi. В пресс-релизе также имеется информация о том, что в детском приложении не будет рекламы. 

Уже сейчас приложение можно скачать в App Store, но только на территории США. Когда Messenger Kids станет доступен российским пользователям, не уточняется.