График работы:

Вт-Пт: Сб: Вс-Пн:
10 00–19 00 10 00–18 00 Выходной
Ваш город: Россия

Как сэкономить заряд на планшете

15.12.2016 562

Сегодня довольно много людей пользуется «умными помощниками» - планшетами. Планшет соединил в себе мобильный планшет, смартфон и компьютер. Электронная почта, интернет, ICQ, видео, музыка, фото, игры - все это делает планшет незаменимым для многих людей, которым необходимо оперативно решать вопросы. Но наряду с их преимуществами, такими, как мощный процессор, сенсорный экран, операционная система, есть и существенные недостатки. Даже очень аккуратное обращение из боязни выронить дорогостоящий предмет уступает основному недостатку: батарея быстро разряжается.


В документации к планшету и во Всемирной сети можно найти несколько советов, помогающих дольше сохранить заряд батареи и продлить автономную работу:


• подключать режим 3G (UMTS), Wi-Fi, GPS и Bluetooth только в случае необходимости, не держать их постоянно включенными;
• уменьшить яркость дисплея или установить её на автоматическое регулирование;
• закрывая приложения, выходить совсем из программы, при этом не забывая отключаться из фонового режима;
• не включать-выключать планшет, если в этом нет необходимости, на эту процедуру уходит немало ёмкости аккумулятора;
• систематически обновлять операционную систему планшета, если приходит системное обновление;
• как можно чаще включать планшет на подзарядку, пользоваться любой возможностью (постоянно иметь при себе зарядку).


Как видим, ничего сложного нет в сохранении зарядки аккумулятора. Но кое-что хотелось бы прокомментировать, а что-то и дополнить к рекомендациям.
Если в планшете выставлен режим сети 3G (тот же UMTS), то намного скорее расходуется заряд аккумулятора, к тому же из-за этого часто пропадает сигнал сети. Этот режим поддерживают не все вышки, а когда происходит переключение между режимами 3G и GSM, то на несколько секунд полностью теряется сигнал. И происходить такое может довольно часто. Связь может отсутствовать, а потом опять появляться. Поэтому, если планшет в режиме «автоматический», то вас ожидают упреки и претензии родных, знакомых из-за вашей недоступности.


Между прочим, эту настройку не стоит искать в общих настройках планшета и сотовой сети, она находится на странице «Интернета и передачи данных». Хотя настройка оказывает влияние на работу всего планшета. К слову, если для скоростного интернета используется режим 3G, то надо не забывать и о высокой скорости использования средств на счету планшета. Поэтому необходимо выбирать благоприятный и выгодный по тарифам план или тарифную опцию, чтобы добиться минимальных затрат даже при очень частом посещении интернета.
Кстати, после обновления новейшего устройства с наличием Android 4.0.0 и появившемся через непродолжительное время 4.0.3 использование заряда батареи значительно уменьшилось.


Для быстроты включения-выключения Bluetooth, GPS и Wi-Fi на главный экран можно добавить виджеты. Тогда это тоже позволит без особых неудобств экономить энергию. Ведь не надо листать меню и искать нужную закладку и страницу.


Под включением GPS подразумевают доступность приёмника навигации во всех приложениях планшета. На самом деле приемник включается, если есть запрос приложений, но это требуется непостоянно. К примеру, отдельные приложения делают запрос координат как не всегда обязательное оповещение. Или же вам хочется увидеть карту, прекрасно зная своё расположение.


Для точного выхода из программ можно сделать установку автоматом task killer, избрав самый умеренный режим. Тогда не придется вспоминать, вышли ли вы из приложения или оно осталось в памяти, не надо снова его открывать и проверять.
планшет также включает в себя необходимые приложения, например, Контакты и СМС, которыми наиболее часто пользуемся. Хотелось бы, чтобы эти приложения не приходилось долго искать, Их можно оформить как «белый список», чтобы закрепились в памяти.

А вот ещё несколько полезных советов как дополнения к предыдущим правилам:


• если координаты к вашим фотографиям не нужны, то необходимо отключить «геометки» в свойствах фотосъёмки. Зачем лишнее и ненужное?
• уменьшить в настройках время ожидания, когда включен экран. Ведь не так уж и важно, сколько времени освещен экран;
• после работы со планшетом с помощью кнопки или виджета лучше выключать дисплей. Никакой необходимости во включенном экране нет.


Как оказалось, наибольше можно сэкономить, если выполнять последний совет – выключать экран сразу после работы. Ведь получив сообщение, собеседник сначала читает сообщение, придумывает ответ - и только после этого пишет его. А в это время экран не отключен. Если же уменьшить время подсветки экрана до 15 секунд и отключать, как только сообщение ушло, можно увеличить срок автономной работы своего планшета в два и больше раз. По стандартным нормам автономная работа ограничивается одними сутками, а так продолжает работать примерно от двух до пяти суток. Это вовсе не значит, что эти пять суток планшет просто лежал без дела и никак не использовался. Не стоит себя ограничивать ни в количестве звонков, ни в количестве смс. Просто следует вовремя отключать экран.


Можно на ночь в планшете включать режим «в самолёте», если не хотите, чтобы вас беспокоили близкие, знакомые или не очень близкие. Но будьте осторожны, этим могут воспользоваться мошенники. Бывали случаи, когда из-за недоступности абонента звонили родным и требовали деньги якобы для избавления от неприятных проблем. А утром, конечно, оказывалось, что нет никаких проблем, просто человек на ночь поставил планшет на режим «в самолёте». Поэтому лучше всего для отказа от ночных звонков и смс-сообщений включать планшет в ночной режим вибрации.


Как видим, этими нехитрыми способами можно значительно продлить время (до нескольких дней) автономной работы планшета без многочисленных ограничений. Если учесть расход зарядки на игры и видео, то понадобится зарядка через полтора дня, если вы не играете безотрывно круглые сутки. Но в этом случае вам самим решать, на что потратить своё бесценное время.

Получить бесплатную консультацию специалиста и заказать ремонт планшетов можно по телефону:

8 (800) 707-50-47 многоканальный. А также у бесплатного онлайн консультанта прямо на сайте!

24 часа 7 дней в неделю 365 дней в году