График работы:

Вт-Пт: Сб: Вс-Пн:
10 00–19 00 10 00–18 00 Выходной
Ваш город: Россия

Как в кризис закрываются интернет магазины

15.12.2016 598
alt
Вот и настал тот момент коллеги, когда политика проявила себя и на финансовом секторе в нашей стране. Политическая ситуация в мире прямой наводкой бросила камень в наш огород. Западные санкции сильно ударили по нашей экономике и значительно выбили рубль из накатанной колеи. Некоторым компаниям , как бы это странно не прозвучало, оказалось даже на руку. Есть определенные направления малого и среднего бизнеса, руководители которых плавно и главное вовремя смогли внести коррективы в работу, и тем самым не только устояли, но и получили прирост. Чаще всего это компании, которые никаким боком не участвуют в импорте товаров и услуг.
Сегодня, курс доллара сделал свое дело. Многие интернет магазины, продающие импортные товары терпят больше убытки. Ощущается значительный спад продаж электроники. Цены на технику взлетели почти вдвое. Некоторые продавцы поднимают цены даже на ту технику, которая была заказана и оплачена поставщику еще по прежнему курсу валюты. Тем самым мы еще на первых шагах доллара вверх, заметили массовое подорожание в интернет магазинах.
alt
Сегодняшняя ситуация на российском рынке китайской электроники выглядит не радужно. Мелкие продавцы массово закрываются. Крупные «тянут» продажи почти на том же уровне. Почему так происходит? Почему мелкие магазины закрываются, а те что покрупнее продолжают работать?
Небольшие интернет магазины имеют весьма ограниченный объем свободных резервов для закупки товара у Китайских партнеров и поставщиков. У магазина работает налаженная схема "закупка/продажа/оплата рекламы, аренды». Этот цикл повторяется постоянно в одном и тоже порядке. Порядок безусловно магазин определяет сам. Теперь представьте такую ситуацию: магазин имеет 300 000 рублей средств. Закупил товар на 250 000 рублей. Оплатил аренду и рекламу на 50 000р. Выставил товар на продажу, и получил с продажи, к примеру 330 000 рублей. Прибыль составила 80 000р
Теперь, ему необходимо заново заказать товар, оплатить аренду и рекламу. Вот тут и получается точна краха магазина. На те же 250 000 рублей, продавец купит в два раза меньше техники. Также оплатит аренду с рекламой 50 000 рублей. Продаст товар но получит прибыли в два раза меньше так как количество товара сократилось вдвое. А заложить в него двойную прибыль не получится, потому что ценник за товар будет заоблачный. Тохар никто не купит. Получается что на следующий месяц у магазина не будет прежнего количества средств и товара и как следствие прибыли на оплату расходов. Магазину только останется продать остатки, заморозить средства и ждать у моря погоды.
 
Совсем другая ситуация с магазинами покрупнее. Компания, которая имеет накопленные средства, помимо тех что она тратит на закупку товара, может без риска для себя вложить резерв для закупки прежнего количества товара, и с той же прибылью неспела продавать и оставаться на плаву. мало того, покупатели от закрытых небольших магазинов теперь в распоряжении крупных. Безусловно, убыток для компании здесь равный 100% от стоимости закупки. Фактически двойная оплата первой поставки с момента роста курса. Зато бизнеса на плаву, и тонуть не планирует.
alt
Такие данные мы получаем благодаря тому, что работаем с многими интернет магазинами в России, которые продают Китайские товары, и напрямую зависят от курса валюты.
Как курс отразился на сервисных услугах по ремонту электроники? Скажем прямо - никак. В условиях когда техника дорожает, её стало гораздо выгодней отремонтировать, нежели приобретать новую. Запчасти безусловно подорожали, но в большинстве случаев, ремонт устройства возможен и без замены дорогостоящих запчастей. Тоже происходит и с гарантией. Мы сдерживаем стоимость гарантийного обслуживания для наших партнеров на уровне цен 2014 года. Несомненно, нам это не выгодно, так как стоимость запчастей возросла. Мы прекрасно понимаем, что рост цен на гарантию, может снизить прибыль магазина. Это также приведет к увеличению стоимости товара и как следствие снижение продаж.
Мною замечен очень интересный факт! Русский склад ума. Ситуация: человек до подражания доллара купил iPhone 6 за 28 000. Проходил ним месяц, разбил дисплей. после резкого роста курса и подражания продукции Apple, клиент меняет у нас дисплей за 9000р и туже выставляет его на продажу. Причем цена около 43 500р. И телефон все равно купят. Новый не по карману.
Та же ситуация и со старыми телефонами. Купил за 5000р починил за 1000, продал за 9000 как б/у. Русский народ продолжает находить свою выгоду в любой ситуации!
От себя хочется отметить, что не смотря на подорожание электроники, техника все равно продается и покупается. Регулярно выходят новинки. Появляются новые магазины, которым в дальнейшем будет только проще развиваться, когда ситуация с курсом стабилизируется. Да, возможно курс уже не будет прежним. Но когда Россия и Китай перейдут к оплате своими национальными валютами, без использования зелёной бумажки, взрыв товарооборота безусловно наступит! Ждем, товарищи!
Демехин Сергей Львович.