График работы:

Вт-Пт: Сб: Вс-Пн:
10 00–19 00 10 00–18 00 Выходной
Ваш город: Россия

Китайский смартфон покупать или нет?

15.12.2016 295

china 3

Глядя на сегодняшний рынок смартфонов, каждый ловил себя на мысли «куплю себе такой же, хотя нет, не буду повторять. Такой и у Васьки есть» Сегодня в обществе очень ценится индивидуальность и от части самобытность. Согласитесь, хочется быть не таким как все, выделиться из серой массы офисных клерков. Айфон уже у каждого второго, samsung и того чаще. Тогда на что еще можно обратить свой взгляд? Ведь сегодня ради хорошей игрушки или рабочего инструмента мы даже готовы покупать недешевые девайсы. Одним, подобного рода устройство нужно для работы, другим чтобы подчеркнуть свой статус.

Китай спешит на помощь

Да, господа. Сегодня можно смело заявить что Китай уже не тот! В хорошем смысле. Китайские смартфоны - это не те дешевые пластмассовые одноразовые копии айфонов. Китайские смартфоны продолжают уверенно завоевывать рынок цифровой техники, отбирая драгоценных клиентов у крупных производителей.
Среди китайских производителей, есть премиум сегмент. Да, 5 лет назад это звучало бы забавно. Сегодня в Китае существуют компании, которые конкурируют по продажам с теми же Apple, Samsung, Sony, Microsoft. Мало кто знает, но в 2014 году китайская компания Xiaomi стала третьей компанией в мире по продажам смартфонов. Руководитель копании Лэй Цзюнь заявил, что в 2015 он выйдет на второе место.

Итак, давайте же познакомимся с дорогими, качественными китайскими смартфонами. Поехали!


Компания Xiaomi

china 2
Xiaomi была основана семью партнёрами 6 июня 2010 года. 16 августа 2010 года Xiaomi официально запустила первую MIUI прошивку, основанную на Android.
Сегодня, модельный ряд девайсов от Xiaomi довольно широкий. Все рассматривать не будем. Перейдем к самым «вкусным» устройствам.
Xiaomi Mi4 - характеристики
Пяти дюймовый смартфон, с великолепным качеством картинки (1080x1980) имеет цельнометаллический корпус. Причем производитель использовал именно сталь а не мягкий алюминий. Стальная рама смартфона очень прочна и устойчива к царапинам, приятна в руке. Задняя крышка выполнена из abs пластика. Производитель выпускает дополнительные задние панели различных текстур. К примеру дерево, камень, бамбук.

china 1

Смотрится очень стильно и дорого. С производительностью устройства также все в порядке. Мощный четырехядерный процессор и ТРИ гигабайта оперативки!

Xiaomi Mi Note Pro

china 5
Мощнейший «зверь» на рынке смартфонов. При производстве также используется дорогой металл и самые дорогие электронные компоненты. К примеру модули камеры от компании Sony, тачскрин Synaptics.
Mi Note Pro - дорогое флагманское устройство. Айфон и S5 смотрятся рядом как игрушки (не в обиду владельцам).
Главное преимущество этих устройств, это собственная прошивка MIUI созданная на базе Android.

miui

Честно говоря, от андройда там мало что осталось. Визуально это совсем другая операционная система. Очень плавная в работе, с красивым и понятным интерфейсом. Нечто среднее между iOS и Android. Также Xiaomi предоставляет владельцам встроенные облачные сервисы. Они позволяют Вам хранить и синхронизировать с облаком все необходимые данные. К примеру все ваши фото, видео, аудиозаписи разговоров, журнал звонков. Все что нужно, чтобы в случае переезда на новое устройство от Xiaomi Вы смогли за пару минут все восстановить. Согласитесь, очень удобно.

Качество Xiaomi

С качеством производства все на высшем уровне. В производстве используются только высококачественные материалы и дорогие электронные компоненты. Устройство отвечает всем международным стандартам качества. Мы, как сервисный центр можем подтвердить качество этой техники благодаря накопленной статистики. В среднем, процент брака от 0.5 до 2%.

Компания Meizu

meizuMX4
Начала свою работу в 2003 году с производства плееров. Первыми её моделями были Meizu X6 и Meizu E3. В России они были малоизвестны, хотя их продавали не под чужими брендами, а под фирменным названием.
Сегодня компания может порадовать Вас флагманскими устройствами Meizu MX4 и MX4 Pro. Также как и предыдущий производитель, Meizu имеет одни из самых мощных смартфонов в мире. Так, в 2014 году Meizu MX4 стал самым мощным смартфоном!
Размер аппаратиса 5.36 дюйма с таким же FHD разрешением дисплея. Основа выполнена из алюминия.

mx4 1

Поддержка LTE в России, отличная камера аж 20 мегапикселей.
В этих устройствах, производитель также решил не ставить пустой Android на свои устройства.В конечном итоге была разработана прошивка FlymeOS. Нечто среднее между iOS и MIUI. В системе также присутствует аккаунт производителя и облачные сервисы. Интерфейс оболочки приятен и не имеет подвисаний в работе. Средний годовой доход компании составляет 50млн долларов. Не плохо, правда?

Также можно присмотреться к смартфонам компании Zoppo. Среди модельного ряда есть аппараты и подешевле вышеуказанных. Качество по прежнему отменное. Чуть не забыли упомянуть гиганта Huawei. Думаю он не нуждается в представлении. Почти каждый телефон, 3g модем продаваемый под брендом МТС и Мегафон, сделан именно в Хуавее. В любом случае, всегда есть возможность приобрести китайский телефон с гарантией нашего сервисного центра. Мы уже 12 лет занимаемся ремонтом китайских телефонов.

На Китайском рынке за последние годы произошли очень сильные изменения. Во первых, на законодательном уровне. Производителей товаров обязали проходить сертификацию на соответствие по стандартам ISO. Во вторых, Китай крупный игрок на мировых рынках. Его товары превосходно разлетаются по всему миру. Разумеется, в целях завоевания мирового доверия, качество товаров приходится улучшать. Так же происходило с китайским автодромом. К примеру первые пикапы Great Wall сгнивали за 5 лет. Салон пах так, что слёзы из глаз. Что сейчас? Прекрасные надежные авто, с лицензионными агрегатами, с гарантией в России по 5 лет.
Возможно то то не знает, но ваш айфон сделан именно в Китае на заводе Foxconn, мозги и электроника от вашей bmw также сделана в Китае. Assembled in China - так сказать. Мнения, что Китайская техника плоха и бюджетна, уже не являются правдой.
За Китаем будущее. Это мне приходится слышать все чаще и чаще.