График работы:

Вт-Пт: Сб: Вс-Пн:
10 00–19 00 10 00–18 00 Выходной
Ваш город: Россия

Компания ZTE показала складной смартфон

20.10.2017 200

В наше время компаниям становится все сложнее удивлять пользователей новинками, и довольно часто компании ищут нестандартные решения, чтобы привлечь внимание к своему продукту.

Компания ZTE выпустила новый складной смартфон Axon M, состоящих из 2х частей с экранами, который в разложенном состоянии выглядит как планшет.
Смартфон ZTE Axon M оснащен 2-мя экранами диагональю 5,2 дюйма с разрешением FullHD. Если же разложить оба экрана, то получившаяся диагональ большого экрана будет составлять 6,75 дюймов с разрешением 1920×2160 пикселей. Когда новинка сложена, то может работать в нескольких режимах. Режим Dual mode – в этом режиме на каждом из экранов смартфона можно запускать свое отдельное независимое приложение либо игру. Когда же сложить оба экрана вместе, этот режим назвали Extended и его можно использовать для удобного просмотра разнообразных видеороликов, интернет-серфинга, и других задач, которые требуют большего чем у смартфона размера экрана. Но на этом разработчики смартфона не остановились – есть также режим под названием Mirror, и как не сложно догадаться, в этом режиме оба экрана отображают одинаковую информацию. Сценарий использования для режима Mirror – это когда группа людей сможет смотреть одинаковую информацию на обоих дисплеях с разных сторон аппарата. Классический же режим использования подразумевает под собой стандартную работу смартфона, которая ничем не отличается от остальных аналогичных продуктов, в нем используется только 1 из 2-х представленных в смартфоне дисплеев.

А с чего же состоит начинка смартфона, если она позволяет использовать одновременно аж два дисплея спросите Вы? Тут тоже все хорошо – в ZTE Axon M используется современный процессор Snapdragon 821, 4 гигабайта оперативной памяти и 64 гигабайта встроенный накопитель. Основной модуль камеры имеет разрешение 20 мегапикселей. Кроме того новинка снабжена сканером отпечатка пальцев, и не забыли даже 3,5 миллиметровый аудиоразъем для наушников. Кроме того присутствует современный USB Type-C который используется для зарядки и передачи данных. Для двух дисплеев однозначно понадобится емкий аккумулятор – тут установлена батарея емкостью 3180мАч, и судя поэтому работать устройство от одного заряда будет не очень долго. В роли операционной системы – Android 7.1.2 Nougat.

Точной даты выхода пока что не известно, но в ZTE заявляют, что Axon M появится на рынках США, Японии, Китая и Европы уже очень скоро. Цена на такое технологическое устройство довольно гуманная – всего лишь 725 долларов в США. В других регионах ожидаемая цена будет скорее всего на этом же уровне. 

Стоит упомянуть, что в прошлом другие компании уже производили подобные эксперименты с таким форм-фактором смартфоном. Но подобные решения пока что еще не прижились на рынке по не известным причинам. Скорее всего, рядовым потребителям данный функционал в смартфоне излишен и кроме того не может обеспечить приемлемый уровень длительности работы от батареи, так как 2 экрана потребляют в 2 раза больше энергии. Будем надеяться, что компания ZTE смогла оптимизировать работу дисплеев так, что время работы новинки от батареи не будет отличатся от смартфонов с 1 экраном.