График работы:

Вт-Пт: Сб: Вс-Пн:
10 00–19 00 10 00–18 00 Выходной
Ваш город: Россия

LG G6 - опоздавший флагман

17.03.2017 227

На относительно недавно отгремевшей выставке MWC 2017, компания LG представила свой новый флагман, а конкретно G6. Смартфон получил обычные характеристики для телефона топового уровня конца 2016 - начала 2017 года. Именно по этой причине стоит упомянуть характеристики лишь вскользь, не вдаваясь в подробности.

Смартфон имеет 4 гигабайта оперативной памяти, процессор на чипсете Qualcomm 821, двойную камеру с двумя 13-мегапиксельными сенсорами, порт USB Type-C. Тут ничего интересного. А вот что действительно вызывает интерес, так это решение LG сделать экран в своём флагмане не с типичным соотношением 16:9, а с диковинным 18:9. Чем обусловлен столь странный выбор соотношения? По словам маркетологов LG, на данный экран будет просто вмещаться больше информации, а так же это позволило увеличить размер дисплея, не увеличивая ширину своего устройства, что наверняка плохо сказалось бы на эргономике. Данный дисплей обладает разрешением 1440 x 2880, из чего следует, что плотность пикселей равняется ~564 пикселей на дюйм. Сам экран занимает примерно 78 процентов передней стороны смартфона, что несколько больше, чем у всех современных аппаратов (кроме Xiaomi Mi Mix разумеется). Дисплей стал самым главным нововведением в данном смартфоне и теперь, когда мы его разобрали, можно перейти к его остальным особенностям. Люди которые помнят относительно неудачного предшественника G6, G5, заметят, что в своей новой модели LG приняли решение отказаться от модульного типа строения своего устройства и я поддерживаю данное решение двумя руками. Дело в том, что у модульности ну уж слишком много недостатков, начиная от того, что данные модули довольно трудно найти в рознице, и заканчивая тем, что в таком смартфоне нельзя воплотить в жизнь водостойкость, которая, к слову, присутствует в G6 (на презентации показывали, как устройство моют под краном после того, как оно упало в муку, что действительно впечатляет).

Перейдём к дизайну устройства. Смартфон сделан в металлическом корпусе, а передняя часть покрыта защитным стеклом Corning Gorilla Glass 3. В целом, аппарат смотрится красиво и своеобразно, особенно комбинация из двух камер и сенсора отпечатков пальцев на задней стороне, которую пользователи сети с чем только не сравнивали. В итоге мы получили устройство, которое с одной стороны ничем не отличается от других (от IPhone отличается наличием стандартного джека), с другой же, привносит нечто новое, к примеру дисплей.