График работы:

Вт-Пт: Сб: Вс-Пн:
10 00–19 00 10 00–18 00 Выходной
Ваш город: Россия

Microsoft расширяет поддержку Linux Container в Windows Server

21.06.2017 260

Microsoft решила расширить свою поддержку контейнеров Linux в следующей версии Windows Server

Контейнеры и рабочие нагрузки Linux будут работать на Windows Server, сказал Эрин Чапл, генеральный менеджер серверной операционной системы, в онлайн-сообщении на прошлой неделе.
Компания также расширит возможности изоляции Windows Server Hyper-V, которая была представлена в выпуске операционной системы 2016 года.
«Это означает, что клиентам больше не придется развертывать две отдельные контейнерные инфраструктуры для поддержки, как своих приложений на базе Windows, так и Linux», - написал Чапл.
Более того, Windows Bash также подходит к следующему выпуску Windows Server. Это хорошая новость для разработчиков.
«Эта уникальная комбинация позволяет разработчикам и администраторам приложений использовать те же скрипты, инструменты, процедуры и изображения контейнеров, которые они использовали для контейнеров Linux на своем узле контейнера Windows Server», объяснил Чапл. 

Slimmer Nano Server

Microsoft также имеет усовершенствования в отношении производительности контейнера своего продукта Nano Server ™ - говорит Чапл.
Nano Server, представленный в 2015 году, представляет собой специально созданную операционную систему, предназначенную для запуска приложений, созданных в облаке и контейнерах.
«Идея заключалась в том, чтобы сделать ее крошечной и позволить каждому разработчику добавлять к ней только необходимые элементы для своих конкретных микроуслуг», - объяснил Бен Бернстайн, генеральный директор Twistlock.
«Он более совместим, стабилен и безопасен», - сказал он. «Изображение делает то, что разработчик добавляет к нему, и не более - никаких странных элементов «под капотом».
В следующей версии Windows Server основное внимание будет уделено созданию Nano Server самого лучшего изображения контейнера, пишет Chapple.
Клиенты увидят, что изображения Nano Server уменьшаются более чем на 50 процентов, что уменьшит время запуска и улучшит плотность контейнера, отметил он.
Ориентация на болевые точки
Уменьшение размера операционной системы внутри контейнера важно для резервирования ресурсов для основного приложения, запущенного в виртуальном ящике.
Размер контейнеров Windows является одной из трех точек боли с внедрением технологии Microsoft, отметил Амир Джерби, технический директор Aqua Security.
«Размер контейнеров Windows по сравнению с контейнерами Linux очень большой - более 1 гигабайта», - сказал он. «Следующая версия уменьшит на 50 процентов».
Запуск контейнеров Linux, изначально на сервер Microsoft и инструменты Linux в Windows, упрощают работу магазинов, использующих обе операционные системы, добавил Джерби.

Linux доминирует в контейнерах

«Контейнерная стратегия Microsoft объединяет компанию с текущим потребительским спросом», - сказал Джерби. «Организации стремятся нормализовать рабочие процессы и инструменты», - отметил он. «Наличие единой платформы, которая поддерживает как контейнеры Windows, так и Linux, поможет в этом».
Движения Microsoft отражают его признание состояния контейнерного пространства.
«Поскольку мы говорим о контейнерах, которые выступают в качестве микросервисов и, в свою очередь, взаимодействуют с контейнерами друг друга, среда только для Windоws-контейнеров не реалистична», - отметил он. «Чтобы Microsoft загружала любое использование контейнеров Windows, оно должно поддерживать использование существующих образов Linux».
Контейнеры стали важными для разработки программного обеспечения в современных средах приложений. Они могут сократить циклы развития. Они также могут упростить процесс разработки из-за множества готовых изображений.
«Исследования показывают, что контейнеры повышают производительность, - сказал Бернштейн, - поэтому компании, выпускающие программные продукты, хотят их использовать».