График работы:

Вт-Пт: Сб: Вс-Пн:
10 00–19 00 10 00–18 00 Выходной
Ваш город: Россия

Не включается планшет

15.12.2016 294

Бывает такая ситуация, берете в руки планшет, который работал час назад, а он просто не реагирует и не включается. Такое встречается довольно часто. Если не включается планшет, то можно попробовать своими силами попробовать вернуть его к жизни.

alt

Сейчас мы попробуем описать способы самостоятельной диагностики планшета. Что бы понять, нести его в ремонт? Или это простая проблемка, решаемая самостоятельно.

Также, можете вступить в нашу группу вконтакте, и задать вопрос там. Идем дальше)

 

Первое, в чем может быть проблема, это сама система. Случается, что система подвисает, и перестает отвечать на вашу кнопку включения. Попробуйте нажать на нее и подержать 15 секунд. После чего отпустите и заново нажмите, как будто Вы включаете планшет (2-5 сек). Если нет никакой реакции, ищем на корпусе устройства, либо в мануале на схеме отверстие , подписанное как RESET. Берем скрепку, отгибаем один конец и аккуратно вставляем в отверстие. Там расположена кнопочка. Нажимаем до легкого щелчка. Отпускаем. Теперь пробуем снова включить планшет.

alt
Если планшет не включается, тогда ставим его на зарядку. Ждем 20 минт. Пробуем включить.

Допустим он не включился.

Если после выше проделанного он по прежнему не включается, проверяем зарядное устройство.

Если есть возможность проверить мультиметром, чудно. Если нет, можно обратиться к знакомому, либо подобрать аналогичную зарядку с таким же вольтажом и коннектором (разъемом). Обычно у планшетов зарядки бывают на 5v, 9v, 12v. Чаще встречаются на 5. Если Ваша на 5 и штекер как mini или micro usb, то можете подключить его к работающему пк через соответствующий кабель. Как правило такие планшеты подзаряжаются от usb. Ждем 20 мин, затем пробуем включить.

Не включается планшет что делать


В таком случае, проблема может быть в следующем:
1) не работает сама кнопка включения (обычно пропадает характерный щелчок при нажатии). Требуется припаять ее на место.

2) Планшет на самом деле работает, просто нет изображения. Может сложиться ощущение, что он выключен. В таком случае, поставьте на зарядку на пару часов. Потом, подержите кнопку выкл 15 сек (либо нажать reset). Подождите мин 15 пока остынет корпус планшета (задняя крышка может греться при зарядке). Теперь Попробуйте включить (3-5 сек кнопка вкл) и подождите 2 минуты. Задняя крышка должна немножко нагреться (буквально чуть-чуть) . Если это произошло, и он не много нагрелся, значит планшет исправен и просто нет изображения. В таком случае планшет нужно разбирать, и проверить шлейф от матрицы к системной плате. Часто бывает, что он просто выскакивает из зажима, и изображение пропадает.

3) Батарея. В некоторых планшетах программируемый контроллер питания, который не включит планшет, если проблема в батарее или её вовсе нет. Поэтому, если открыть устройство, сразу посмотрите, подключена ли батарея. В планшетах батарея припаивается проводами к системной плате, или подключается коннектором или шлейфом. В общем, проверили. Все тип топ.

alt

Теперь, если есть возможность, измерьте, какое напряжение выдает батарея и сколько идет с платы на батарею (ее отключите от платы, воткните з.у) и измерьте вольтаж на контактах платы, клем, шлейфа (черный- красный+).

 

Внимание!

  • Если ваша зарядка на 5v значит батарея у Вас 3.7 (ток заряда от платы к батарее должен быть 3.9-4.2v)
  • Если ваша зарядка на 9v значит батарея 7.4 (ток заряда от платы к батарее должен быть 7.9-8.2v)
  • Если ваша зарядка на 12v значит батарея скорее всего тоже 7.4 (ток заряда от платы к батарее должен быть 7.9-12.2v)

 

Если все соответствует вышесказанному, значит цепь питания исправна. Возможно, Ваш планшет не включается из за сбоя в загрузчике (bootloader).

Если же данные по питанию отличаются, значит ваш друг нуждается в квалифицированном ремонте. Тогда ждем Вас в нашем сервисном Центре Чини таун.

Мы активно отвечаем на вопросы в конце статьи, смело комментируйте, делитесь ссылкой, регистрируйтесь на форуме. Будем помогать друг другу!

С вами был Демехин С.Л