График работы:

Вт-Пт: Сб: Вс-Пн:
10 00–19 00 10 00–18 00 Выходной
Ваш город: Россия

Nokia 2 станет самым дешевым смартфоном компании

25.10.2017 205

Легендарное имя Nokia уже не первый раз пытаются возродить новые владельцы бренда китайская компания HMD Global. Для этого компания постоянно выпускает какие-то новинки, способные соперничать с аппаратами других производителей. На этот раз Nokia анонсировали самый бюджетный в своей линейке смартфон, который станет доступным в продаже в ближайшее время, ориентировочные сроки - ноябрь 2017 года. Правда цена на новинку не такая уже и низкая, давайте разбираться.

Что уже известно про Nokia 2? Новинка будет оснащена HD экраном диагональю 4,7 дюйма, однокристальным проццессором Qualcom Snapdragon 210, будет иметь на борту 1 Гб оперативной памяти, встроенная же память составит 8 Гб. Очень большим плюсом является встроенный аккумулятор на 4000 мА, что говорит о том, что смартфон будет не только самым дешевым, но и возможно одним из долго работающих от одного заряда устройств в линейке компании. Устройство также будет иметь основной модуль камеры разрешением 8 мегапикселей и фронтальный со стандартным уже разрешением 5 мегапикселей. Про количество сим-карт точной информации нет, но недавно произошла случайная утечка в американском магазине B&H Photo Video, при которой один из сотрудников видимо по ошибке создал на сайте компании карточку товара с Nokia 2, где было указано что смартфон поддерживает работу 2-х сим-карт и его цена будет 99 долларов США. Правда, вскоре после этого карточка товара исчезла из интернет-магазина и больше никаких упоминаний о нем не появлялось. Но внимательные посетители сайта успели заснять все данные, пока их не удалили. Кроме того благодаря этому стало известно, что в смартфоне будет установлена операционная система Android 7.1 Nougat. Кроме того в HDM Global сообщили, что имеют намерение немного позже выпустить обновление до Android 8.0 Oreo для всех своих смартфонов, что дарит покупателям надежду со временем заполучить на свой бюджетный смартфон самую последнюю версию системы от Google. 

По поводу бюджетности данной модели можно поспорить, так как у других производителей из Китая за 100$ можно уже приобрести довольно неплохие смартфоны с более мощным процессором, 2-мя гигабайтами оперативной памяти и встроенным 16 гигабайтным накопителем, кроме того камеры там будут на порядок лучше, чем 8-ми мегапиксельный модуль у Nokia 2, поэтому пока не понятно, станет ли модель популярной. Покупателям нет смысла за эти деньги(около 100$) покупать откровенно слабую Nokia 2, в то время когда на рынке представлены более мощные модели в данном ценовом диапазоне. Не исключено что ее продажи будут ориентированы исключительно на рынках развивающихся стран и США.