График работы:

Вт-Пт: Сб: Вс-Пн:
10 00–19 00 10 00–18 00 Выходной
Ваш город: Россия

Первый в мире смартфон с 80 МП камерой создали китайцы

31.10.2017 386

Кажется, прогресс наконец-то двинулся и разрешение снимков в камерах смартфонов начало увеличиваться. В этот раз ничем особо не известная китайская компания Koobee анонсировала свой смартфон-флагман Koobee F1. Его главная уникальная фишка – камера, разрешение которой аж 80-мегапикселей. Достигается это за счет размещения на задней стороне смартфона двух камер Sony IMX298 разрешением по 16-мегапикселей каждая. Благодаря совмещения обеих камер и получается разрешение в заветных 80 мп. Создатели отметили, что подобное разрешение снимков достигается за счет нового инновационного программного метода, который они разработали. Кроме того, в аппарат добавили переднюю камеру с разрешением 16 мп. 

По железной части Koobee F1 не хватает звезд с неба. В нем установлен средний по производительности на сегодняшний день 64-х битный процессор от Mediatek MT6750, который имеет 8 ядер. Оперативной памяти 4 Гб. Хорошо, что производитель учел тот момент, что снимки 80-мегапиксельной камеры будут занимать достаточно много места и установили в смартфон встроенный накопитель емкость аж 64 гигабайта. Экран смартфона будет иметь диагональ 5,7 с разрешением 1440 на 720. Соотношение сторон экрана 18:9. Кроме того производитель обещает тонкие рамки. Встроенный аккумулятор имеет емкость 3000 мАч и поддерживает зарядку от 10Вт, что говорит о наличии технологии быстрой зарядки. Операционная система основана на Android 6.0 Marshmallow, поверх которой зачем-то установили фирменную оболочку dido OS 7.6. Сама оболочка, как утверждает производитель, будет максимально удобной пользователям.
К приобретению покупателям будут доступны четыре цвета на выбор: черный, синий, золотистый, розовый. В будущем, возможно появятся еще и другие цветовые варианты. Точная стоимость пока не известна, но заявлена ориентировочная цена в районе 270 долларов США на рынке Китая.

Отметим, что пока что лучшими на мобильном рынке считались 41-мегапиксельные камеры. Подобный модуль камеры например, был установлен в смартфоне Nokia Lumia 1020, и, казалось бы, что достичь большего разрешения в камерах для смартфонов в ближайшее время уже никто не сможет. Посмотрим, удастся ли ранее никому особо неизвестной китайской компании удивить потребителей. Хотя не исключено, что это очередной маркетинговый ход ля привлечения внимания к своей продукции. До этого данная компания была известна лишь выпуском относительно бюджетных и при этом качественно собранных смартфонов, рассчитанных на бизнес-потребителей.