Покупатели отменяют предзаказ на смартфоны Google Pixel 2XL из-за проблем с экраном

24.10.2017 208

Новые смартфоны от компании Google Pixel 2 и Pixel 2 XL только недавно успели поступить в продажу, а уже успели вызвать возмущение своих покупателей. Основная критика легла на Pixel 2XL - все дело в том, что часть из новых владельцев жалуется на посредственное качество дисплеев в новинке. Причем часть недовольных покупателей называет качество просто отвратительным. Особенно часто критикуют углы обзора дисплея и цветовую насыщенность смартфона(дисплей Pixel 2XL очень тусклый и ситуацию не исправляется даже если активировать новый режим повышения яркости). Часть пользователей отметила, что наблюдают при прокрутке зернистость изображения, правда проявляется это не во всех сценариях использования, и заметно не во всех приложениях. Также многие отметили очень заметный синий оттенок цветовой гаммы который становится очень заметным если смотреть на экран под углом, но заметен и просто так. Владельцы утверждают, что Google Pixel 2XL не способен отображать естественный белый цвет. Также пользователи предоставили множество фотографий сравнений экранов, по которым видно, что Pixel 2XL значительно искажает цвета. 

Один из обозревателей даже утверждает, что Pixel 2XL искажает красный цвет до коричневого. К сожалению данные факты не сочетаются с заявлениями компании Google на своей презентации о том, что в новинке используется улучшенный дисплей с естественной цветопередачей и повышенной яркостью, чем компания очень разочаровала своих потребителей. 

Кроме того, с подобными проблемами столкнулись и владельцы нового смартфона от LG V30, все дело в том, что оба аппарата используют похожие дисплеи, выполенные по технологии P-OLED и произведенные на заводах LG.

После появления данной информации на просторах интернета развернулись дискуссии потребителей, которые уже успели оформить предварительные заказы на новинки. Обсуждается в основном возможность отменить предзаказ на смартфоны, причем большинство клиентов настроены это сделать очень решительно, так как считают недопустимым такое качество экрана при текущей цене смартфона.
С чем связанны проблемы экрана сказать пока сложно, но если проблема аппаратная а не программная, то те, кто его уже успел купить ситуацию исправить не смогут.

Так как про данный факт сообщило много пользователей и обзорщиков смартфонов, существует очень высокая вероятность того, что компания Google в ближайшее время выпустит обновление программного обеспечения для смартфона, в котором они программными методами попытаются изменить цветовую гамму дисплея в лучшую сторону.