График работы:

Вт-Пт: Сб: Вс-Пн:
10 00–19 00 10 00–18 00 Выходной
Ваш город: Россия

Проверенная защита своих данных от похищения с помощью программы Dekart Private Disk

10.03.2017 578

Существует множество способов защиты данных пользователя от нежелательного и несанкционированного использования. Одним из таких методов защищенного хранения информации является создание файла-блока данных, который впоследствии используется для имитации съемного диска, с которым можно работать как с обычным съемным флеш накопителем. Именно для этой цели существует программа Dekart Private Disk Light, которая, в отличие от многих подобных, абсолютно бесплатна и удивительно проста в использовании, при этом предоставляет достаточно надежную альтернативу сохранности.

Итак - с помощью данной программы можно создавать, форматировать и подключать зашифрованный диск. При создании программа спрашивает какого размера создавать диск, тип файловой системы (NTFS, FAT32, FAT), какую букву назначать по умолчанию (D, I, F) и, естественно, пароль доступа. После всего этого программа создает отдельный новый файл в указанной директории (с любым названием и расширением !!! очень важно - об этом позже). При монтировании уже созданного диска программа просит указать этот файл и ввести пароль. Всё - теперь смонтированный файл работает также как и обычный логический раздел операционной системы его можно форматировать, изменять описание, сжимать, ставить индексацию, дефрагментировать и проверять на ошибки. Работа с программой настолько проста и, можно сказать элементарно доступна к пониманию, что разобраться и использовать её может любой человек имеющий самый малый опыт работы с операционными системами семейства WINDOWS. Сама программа имеет два вида: обычная, - имеет триальный период 30 дней, после чего нужно заплатить деньги и пройти регистрацию, и Light - всего лишь один раз запрашивает регистрацию, и-то не обязательно к выполнению. Это было описание работы программы, теперь перейдем к "работе с программой". Итак при создании файла - образа нашего логического диска уже упоминалось, что есть возможность обзывать файл как угодно - это главная особенность этой программы. В зависимости от размера создаваемого диска - в названии файла нужно писать название и РАСШИРЕНИЕ.

Пример - нам нужен небольшой контейнер, для хранения нескольких очень важных документов - создаем файл размером примерно 8 Mb и называем его "АукцЫон - Дорога (audiopoisk.com).mp3" без кавычек, после чего сохраняем в папке с загрузками. В результате операционная система и любая программа поиска и индексации файлов определит данный файл как аудиоформата, а при открытии просто выдаст ошибку (ну не докачалась музычка). Таким образом даже если носитель с данным файлом окажется в руках у злоумышленника - он просто не сможет найти нужный ему объект для открытия. Для создания дисков большего размера можно создать файл с расширением баз данных и т.п. и положив их в папку с установленной игрой или программой - результат будет таким же.

Итог: не зная точного местонахождения и имени файла практически невозможно за короткое время, даже зная, что вы пользуетесь программой Dekart Private Disk. и зная пароль, - воспользоваться сокрытой информацией.