График работы:

Вт-Пт: Сб: Вс-Пн:
10 00–19 00 10 00–18 00 Выходной
Ваш город: Россия

Слухи: Google и Xiaomi заключат соглашение

01.09.2017 258

В Сети активно обсуждаются слухи о возможном заключении соглашения между компанией Xiomi и корпорацией Google. Что это будет значить для рядового пользователя, попробуем разобраться.

Xiomi, как это неудивительно, не такая уж молодая фирма на рынке смартфонов. Свое начало она взяла в 2005 году. Вот только на мировой арене заявила о себе относительно недавно. Все это время производитель придерживался своей линии – автономности, стараясь не привязывать свои продукты к сервисам google. В первую очередь ориентируясь на китайский рынок.
Но настало время изменить политику, так как смартфоны Xiomi стали популярны в мире, а приложения от Google стали неотъемлемой частью операционной системы Андроид. И если в 2013 году (после перехода в компанию топ-менеджера из гугла) можно было ожидать появления достойного конкурента сервисам поисковой системы, то сейчас очевидно, что затея провалилась. Встроенные приложения Mi не пользуются популярностью у европейского населения и чаще всего заменяются на стандартные. Тогда какой смысл вкладывать средства, силы и время в ненужное, если можно перенаправить ресурсы в разработку новых технологий и расширенного функционала на своих устройствах.

Что даст соглашение между Google и Xiomi? Во-первых, Mi получит дополнительные средства. Которые при правильном распределении дадут возможность развиваться в более узком, профильном направлении. Работая в первую очередь над аппаратной составляющей и функционалом компонентов смартфона. Кто-то скажет, что подобное соглашения отбросит «китайцев» назад. Но подобное «отступление» подарит Xiomi шанс сделать технологический рывок вперед. Ведь если оценить новинки 2017 года от Mi, то ничего нового и интересного они не выпустили. Не даром была пропущена мировая конференция и громких анонсов на текущий момент не прозвучало. Китайская компания сейчас находится на этапе «застоя», штампуя практически одинаковые модели. Ей, как никогда нужен глоток свежего воздуха, чтобы снова удивлять и радовать своих фанатов.
Так на что же надеяться, в случае удачных переговоров? В первую очередь на выход революционно новых, бюджетных смартфонов от Xiomi, обладающих свежими «фишками» и составляющих достойную конкуренцию флагманам. Плюс, подобный шаг будет значить некоторую «европеизацию» смартфонов, приведению к общему виду.

Будет ли большей потерей отказ от собственных приложений? Сомнительно. Все-таки большая часть из них достаточно сыровата и неудобна для повседневного использования. Поэтому продолжаем следить за новостями и надеяться о положительном исходе дела.