Слухи развеяны, занавес открыт. Xiaomi и Google начали совместную работу

12.09.2017 231

Совсем недавно в Интернете гуляли слухи о возможном сотрудничестве корпорации Google и компании Xiaomi. И вот они наконец-то развеяны. В Нью-Дели было проведено мероприятие, на котором продемонстрировали последний смартфон от Xiomi – Mi A1. Данный событие можно смело назвать важным шагом на пути развития Китайской компании. 

По своим характеристикам Mi A1 полностью повторяет Mi 5X. Вот только А1 означает Android One. Да, телефон полностью работает под управлением Android 7.1.2 Nougat. Другими словами, производитель отказался от своей оболочки MIUI 9 и полностью перешел к так называемому стандарту. Поддержка от MIUI осталась только у камеры смартфона, из-за своих функциональных особенностей. 

На демонстрации нового устройства разработчики заявили и пообещали пользователям, что в ближайшее время (конец года) смартфон перейдет на Android Oreo и станет одним из первооткрывателей данной операционной системы. 

Что же представляет собой данный телефон? Дисплей 5.5 дюймов имеет разрешение Full HD. Под «капотом» установлен чипсет Snapdragon 625 с 8-ядерным процессором и тактовой частотой 2000 ГГц. «Шуструю» работу гарантируют 4 Gb оперативной памяти. А для любителей игр и музыки встроенное хранилище рассчитано на 64 Gb (по факту около 60). 
Камера, как и Mi 5X сдвоенная и обладает светодиодной вспышкой. Не смогли отказаться и от сканера отпечатка пальцев. Он как всегда расположился на задней крышке. При этом появилась гордая надпись Android One, как бы сообщающая о начале работы с Google. А вот за автономность отвечает аккумулятор с емкостью 3080 мАч.

Пока что телефон анонсировали в трех цветах – золотом, розовом и классическом черном. Старт продаж намечен на 12 сентября. Появится ли он к этому времени в России? Производитель заявил, что смартфон будет доступен 37 странах, в том числе Российской Федерации, Республике Беларусь и Украине. Вот только основная партия разлетится через онлайн-магазины, поэтому появление Mi A1 на полках отечественных магазинов стоит ожидать к началу октября. 

Казалось бы, что такого совершила Xiaomi представив данный аппарат, являющийся копией другого своего устройства. Китайская компания таким образом заявила на весь мир, что теперь обладает поддержкой Google и не собирается сдавать обороты. Возможно, первое время у производителя будут некоторые трудности, но в дальнейшем, когда работа будет окончательно перестроена под стандартные прошивки, Xiaomi заработает в полную мощь.