График работы:

Вт-Пт: Сб: Вс-Пн:
10 00–19 00 10 00–18 00 Выходной
Ваш город: Россия

Создан беспроводной DVD-привод для смартфонов и не только

25.11.2017 307

Компания I-O Data, главный офис которой расположен в Японии, презентовала устройство, представляющее из себя DVD-оптический привод для смартфонов. Модель DVRP-W8AI2 является вполне стандартным DVD-дисководом, но его главное отличие от других - работа со смартфонами и планшетами.

Обмен данными происходит посредством встроенной в привод технологии Wi-Fi. Производитель заявил поддержку стандартов беспроводной связи IEEE 802.11ac/n/a/g/b. Благодаря этому, покупатели данного чудо-привода смогут посмотреть на своем телефоне, смартфоне либо же планшете фильмы, либо же другую информацию ,что находится на оптических дисках. Похоже, столь не-обычным способом данная компания хочет продлить жизнь дисководам оптических дисков, которые используются производителями все реже и реже.
Дисковод может читать диски как CD так и DVD формата. Отдельно заявлена поддержка записи звуковых дисков прямо с устройств на Android и IOS.

Пока что единственной проблемой является вопрос питания устройства. Его необходимо обеспечивать питанием отдельно от розетки с помощью специального адаптера питания. Либо же питать от мобильной батареи, которую придется докупить отдельно. Потому, как нам кажется, данный формат тяжело назвать мобильным. Носить с собой привод, батарею к нему и смартфон захочет далеко не каждый. Тем более, что требованием к нормальной и стабильной работе устройства является то, что оно должно находится на ровной горизонтальной поверхности. Итого, посмотреть фильм, куда-нибудь двигаясь вряд-ли получиться.

Для полноценной работы с данным DVD-устройством пользователю понабиться иметь на своем устройстве установленную ОС Android версии не ниже чем 4.2.2 или же IOS 8 и выше. Для того, чтобы получить доступ к данным на диске, необходимо вставить диск в привод, после этого подключив свой смартфон(или планшет) к сети Wi-Fi самого DVD-дисковода.

Размеры вполне стандартны для внешних DVD-дисководов: 145 × 168 × 19 мм. Вес без адаптера питания 430 грамм. Насчет цены все довольно не дешево. В рознице такой необычный экспонат обойдется примерно в 120 долларов США. Не понятно, много ли найдется людей, у которых есть необходимость в подобном устройстве сейчас. В России подобное устройство не продается официально, поэтому к этой стоимости. необходимо будет еще добавить сумму за доставку.