時間表:

Вт-Пт: Сб: Вс-Пн:
10 00–19 00 10 00–18 00 休息日
Ваш город: 俄羅斯

Алиса - новый голосовой помощник от Яндекс

14.10.2017 406

"Алиса в стране чудес", можно смело сказать что эта фраза обретает отныне новую жизнь и тонкий сакральный смысл.

На днях российская компания Yandex официально представила всему миру своего разработанного голосового помощника с чудесным именем Алиса. Она должна будет вполне гармонично вписаться в ряды уже давно существующих на рынке голосовых ассистентов, таких как Siri, Cortana и прочих. Спектр повседневных задач который ей по силам достаточно широк. От элементарного прогноза погоды до поиска ваших запросов в сети интернет. По уверениям представителя компании Yandex Алису научили, по крайней мере к этому очень стремились,понимать простой повседневный естественный человеческий язык, тот на котором мы все общаемся друг с другом каждый день, а не просто бездушные прямолинейные запросы. , а также научили её достаточно ловко выходить из различных не совсем стандартных ситуаций, которые не предусмотрены все в той в той же Siri, к примеру. Наша Алиса легко сможет сказать набору заранее прописанных шаблонов четкое нет, обретя милую непосредственность и человечность. Легко между тем справляясь и с прокладыванием маршрутов, вещанием нам ленивым последних новостей, поможет ст медиатекой на вашем смартфоне и, легко отыщет любую необходимую вам информацию на просторах Сети. 
Алиса умеет отличать точные фактовые вопросы от желания увидеть классическую поисковую выдачу, хамство – от вежливой просьбы, команду открыть сайт – от желания просто поболтать.

Свой голос Алисе подарила известная российская актриса театра, кино и профессионального озвучивания Татьяна Шитова. Помимо своих актерских ролей и участия в дубляже многих известных лент, таких как фильм Спайка Джонза «Она», к примеру, где она кстати уже озвучивала искусственный интеллект, в оригинале озвученный Скарлетт Йоханссон, Татьяна еще и широко известна аудитории русских гэймеров.
Она озвучила чародейку Йеннифэр в игре «Ведьмак 3: Дикая охота», Destiny 2 — Нейроматрица, Overwatch — Роковая вдова, и многих многих других. 

На данный момент Алиса будет доступна нам в приложении «Яндекс» для платформ iOS и Аndrоid.Не обошли стороной и продукт от Майкрософта. Для Windows также была выпущена отдельная бета-версия помощницы, и в дальнейшем компания Yandex обещает только расширять список доступных платформ, в которые будет интегрирован ассистент. 

Будем надеяться, что Алиса не заблудится в стране чудес!