時間表:

Вт-Пт: Сб: Вс-Пн:
10 00–19 00 10 00–18 00 休息日
Ваш город: 俄羅斯

До премьеры Mate 10 остался месяц, что же готовит нам производитель?

09.09.2017 255

В самом разгаре сентябрь, но преданные фанаты смартфонов уже ждут октября. Именно в десятый месяц года должно состояться несколько долгожданных премьер.
Одна из них – фаблет Huawei Mate 10. Многие ожидали появления новинки еще на IFA 2017, но фирма Huawei не порадовала своих фанатов. Однако на той же выставке компания представила новый процессор Kirin 970.

Эта новинка подсказывает, что следует ожидать от Mate 10. Итак, чем интересен новый процессор? Kirin 970 поддерживает скорость передачи данных в LTE сетях до 1.2 Гбит/с. Состоит чип из восьми ядер, разделенных на две группы. 4 ядра – с частотой 2.4 ГГц и 4 – с частотой 1.8 ГГц. Для обработки графики используется отдельный процессор с 12 ядрами. Подобный подход открывает новые возможности для работы с 4K видео.

Подобный «зверь» дает основания понимать, что Huawei всерьез планирует включиться в соревнование за звание топового смартфона. И хотя конкуренция в этом году серьезная (Galaxy Note 8, Xiaomi Mi Max 2, iPhone 8), Mate 10 не собирается уступать.

Как минимум, говорит об этом тот факт, что презентация состоится не в Китае, на родине смартфона, а в Мюнхене. Производитель заявляет другим гигантам, что с ним уже необходимо считаться. Да и представленный процессор намекает: компания готова к технологической гонке.

На данный момент о новом смартфоне известно немного. Mate 10 будет иметь 6-дюймовый безрамочный экран с отличным разрешением – 2160х1080 пикселей и соотношением сторон – 18:9. За железную составляющую будет отвечать процессор Kirin 970, а сам смартфон скорее всего выйдет под управлением операционной системы Android 7.0 с дальнейшим ее обновлением до Android Oreo. Производитель обещает довольно емкий аккумулятор в 4000 мАч, при этом будет присутствовать поддержка быстрой зарядки. Все это «счастье» выйдет в металлическом корпусе.

Вот только на уникальный дизайн рассчитывать не приходится. С большой вероятностью Huawei будет следовать веянию моды, и внешне Mate 10 не станет отличаться от своих конкурентов. Да и для телефона без границ сложно придумать что-то неординарное.

Как ни странно, основным конкурентом этого смартфона многие рассматривают LG V30, показанный на конференции в Берлине. Хотя эти смартфоны и похожи, но, судя по железной составляющей, Mate 10 уйдет далеко вперед.

Осталось дождаться 16 октября, чтобы узнать все детали и оценить новый смартфон не по слухам, а воочию. Huawei просто обязана оправдать надежды фанатов не только аппаратной составляющей, но и новым функционалом своего устройства.