時間表:

Вт-Пт: Сб: Вс-Пн:
10 00–19 00 10 00–18 00 休息日
Ваш город: 俄羅斯

Elephone P8 mini наконец-то попал на Российский рынок.

31.08.2017 346

Мир увидел данный телефон в конце июня. А вот в Россию первые мелкие партии просочились в конце августа. Тому есть несколько причин. Фирма Elephone не так популярна среди отечественных продавцов, как тот же Meizu или Xiomi. Поэтому продавцы относятся к ней с некоторым скепсисом и закупают партии с определенной задержкой. Выждав время и поняв на сколько качественным получилось устройство.
Пока еще рано говорить, что P8 mini можно свободно купить. В небольших городах – сделать это попросту невозможно. Но на прилавках городов-миллионнеров данный девайс встречается все чаще.
Чем же интересен данный смартфон для пользователя?
Начнем с цены. Как и любой китайский производитель Elephone сделал хорошее устройство бюджетным. На популярных сайтах «поднебесной» стоимость варьируется от 100 до 150 долларов. В отечественных магазинах ценник начинается с 9 000 рублей.
Теперь стоит поговорить немного о характеристиках.
Корпус P8 mini выполнен из металла, имеет скругленные углы и внешне не отличается от смартфонов своего поколения. Выглядит достаточно приятно, в руках лежит хорошо. По эргономике никаких нареканий нет.

Пока что выпускается в трех цветах: голубой, черный, красный. Никаких новшеств в навигации не имеет: две боковые кнопки (громкость, блокировка), три сенсорные кнопки. Стандарт. На задней панели находится сканер отпечатка пальцев.
К сожалению, данная модель, как и большинство представителей бюджетной линейки, не имеет возможности подключения двух сим-карт и карты памяти. Придется делать выбор. Хотя он, очевиден - 64 гигабайта встроенной памяти достаточно для большинства обычных пользователей.
Работает смартфон на базе Android 7.0, довольно «шустрой» и гибкой операционной системе. Которая на данный момент активно развивается. Правда, задуматься заставляет фирменная оболочка Elephone. Внешне симпатичная, но в «боевых» условиях еще не побывала.
При своих 4 Гб оперативной памяти, 8-ядерном процессоре и 2-ядерном видеоадаптере никаких «тормозов» не наблюдается. Работает без зависаний и залипаний, позволяет комфортно взаимодействовать с несколькими приложениями, не очищая лишний раз оперативную память.
Приятная новость – для любителей фотографий. Данный смартфон обладает тремя камерами. Причем фронтальная – 16 МП. И это именно то, что нужно селфиманам. Другие две камеры – сдвоенные, новый тренд этого года, без него никуда. С разрешением 13 и 2 МП. Поэтому придется разобраться, в какое время и какой камерой фотографировать.
А теперь «капля дегтя». Аккумулятор – 2860 мАч. И это очень мало. Хотя пользователи и пишут, что смартфона хватает на рабочий день при активном использовании, такой объем нельзя назвать «безопасным». Стоит перегрузить систему и телефон может разрядиться гораздо быстрее, чем Вы планировали. Этот недостаток заставляет задуматься о покупке внешнего накопителя, на всякий случай.
Но несмотря на этот минус, P8 mini можно однозначно назвать хорошим вариантом бюджетного телефона с заявкой на средний класс. Получить смартфон в железном корпусе, с отличной камерой, на последнем Андроиде за 8 – 10 тысяч рублей – достойно.