時間表:

Вт-Пт: Сб: Вс-Пн:
10 00–19 00 10 00–18 00 休息日
Ваш город: 俄羅斯

Microsoft добавляет AI в HoloLens Silicon

01.08.2017 237

Следующая версия Microsoft HoloLens может быть лучше в навигации по реальности, по сравнению с текущей версией. Все это можно сделать благодаря новому сопроцессору.

«Вторая версия пользовательского многопроцессора HoloLens, называемая «голографическим процессором», или HPU, будет включать в себя технологию искусственного интеллекта», - сказал исполнительный вице-президент группы искусственного интеллекта и исследований Гарри Шум, на ежегодном мероприятии по визуальному анализу CVPR.

Новый HPU позволит HoloLens выполнять ​​глубокую обработку, которая обычно выполняется только в облаке.

HoloLens спроектирован как автономный голографический компьютер - аккумулятор, датчики и дисплей содержатся в гарнитуре. HPU позволяет гарнитуре вести переговоры с реальностью без задержки срабатывания.

Запуск информации должен быть локальным и мгновенным, - сказал он. «Латентность убивает вас в этих приложениях с смешанной реальностью».

«Добавление сопроцессора AI в HoloLens - это то, что вам нужно, если вы собираетесь разрабатывать устройства с интеллектуальной реальностью, которые сами по себе разумны», - отметил Марк Поллефейс, директор по науке в HoloLens.

«Смешанная реальность и искусственный интеллект представляют будущее вычислений, и мы рады продвижению этой границы», - добавил он.

Благоприятное дополнение

По словам Эрика Абруцзезе, старшего аналитика ABI Research, HoloLens выиграет от добавления Silicon AI.

«Повышенная точность в отслеживании головы и георегистрации контента - блокирование цифрового контента в реальном мире - является основным преимуществом, при этом побочный эффект платформы постепенно растет в возможностях», - сказал он.

Дополнительный Silicon может повысить производительность и безопасность пользователей, сказал Патрик Мурхед, главный аналитик Moor Insights и Strategy.

«Благодаря высокопроизводительной микросхеме AI в облаке требуется меньше обработки, и HoloLens станет быстрее, безопаснее и более конфиденциальным», - сказал он.

Скорость может иметь еще одно преимущество для экосистемы HoloLens.

«Это может привести к совершенно новым видам и классам решений [расширенной реальности] для потребителей и предприятий», - сказал Чарльз Кинг, главный аналитик Pund-IT.

Тенденционный подход

Microsoft не одинока, когда лумает, что больше обработки нужно делать в конечных точках сети, особенно в свете прогнозируемого роста Интернета вещей.

«Мы видим усилия по вводу датчиков в реальном времени и применению алгоритмов без необходимости идти в облако», - сказал Боб О'Доннелл, главный аналитик Technalysis Research.
«Компании все чаще понимают, что для производства передовых продуктов они должны делать свой собственный Silicon».

Microsoft и другие признают, что при выполнении сложных задач на краю сети они должны быть максимально приближены к источнику данных, отметил Марк Хунг, вице-президент по исследованиям в Gartner.

«Это позволяет улучшить опыт для пользователя и снижает время ожидания и затраты на связь, а также нагрузку на облачные сервисы», - сказал он.

«Microsoft думает о долгосрочной перспективе и говорит, что давайте сделаем это сейчас и опередим кривую», добавил Голд. «Каждый, кто находится на высоком уровне рынка AR, должен будет сделать что-то подобное».

Влияние на рынок AR

Добавление Silicon AI к HoloLens поможет Microsoft сохранить лидирующие позиции на рынке AR / MR, отметил Ян Хьюз, аналитик Internet of Things из исследования 451.

«Добавление к мощности обработки следующего устройства с дополнительным ИИ будет держать компанию на переднем крае развития AR», - сказал он TechNewsWorld.

Поддержание этой лидирующей позиции очень важно для Microsoft.

«Это важная проблема, учитывая тот факт, что каждый крупный конкурент Microsoft, включая Apple и Google, разрабатывает аналогичные платформы внутри компании», - сказал Король Pund-IT.

Поголовье обломоков AI HoloLens могло оказать значительное влияние на рынок AR, отметил Дэвид Маккуин, исполнительный директор приложений и средств массовой информации в Strategy Analytics.

«Я думаю, что с таким крупным и очень серьезным игроком, когда дело доходит до сектора предприятий, строительство этой технологии станет более распространенным явлением на рынке AR», - сказал он.

«Это может подтолкнуть AR к VR, - сказал Кинг, - с точки зрения доли рынка и влияния».