時間表:

Вт-Пт: Сб: Вс-Пн:
10 00–19 00 10 00–18 00 休息日
Ваш город: 俄羅斯

Microsoft объявила о реорганизации

05.07.2017 250

Как стало известно согласно внутренней записке, отправленной сотрудникам в понедельник утром, Microsoft реорганизует свою торговую организацию, чтобы лучше сосредоточиться на быстро растущем бизнесе облачных вычислений.

Большинство людей считают, что эта реорганизация, вероятно, будет включать увольнения - хотя ничего официально не объявлено, а некоторые не считают, что сокращения будут очень глубокими, говорят источники Business Insider.

Внутри есть люди, которые считают, что компания движется в правильном направление, поскольку Microsoft все больше пытается переориентировать свои усилия на продажу облачных сервисов, а не на лицензии на ПО.

Эта реорганизация опубликована на прошлой неделе в торговых точках, включая Bloomberg. TechCrunch сообщил, что реорганизация потребует тысячи сокращений рабочих мест. Но GeekWire сообщил, что в записке не было упоминаний об увольнениях.

«Microsoft внедряет изменения, чтобы лучше обслуживать наших клиентов и партнеров», - сказал представитель компании.

Представители Microsoft отказались комментировать увольнения, связанные с изменениями.

В конечном счете, через изменения увидят, что компания наращивает свои усилия по продаже облачных сервисов на основе подписки, быстрорастущего бизнеса для Microsoft со скоростью в 15,2 млрд долларов.

Microsoft оптимизирует торговую организацию, чтобы сосредоточиться на двух группах клиентов, сообщает GeekWire. Первые - предприятия, а вторые, на которых Microsoft ссылается как SMC, будет включать малых, средних и корпоративных клиентов.

Изменения не обязательно отражают разочаровывающие продажи облачных сервисов. Вместо этого стоит сократить расходы, связанные с распространением этих услуг. Доходы от облаков на одного сотрудника ниже, чем хотелось бы компаниям.

Кроме того, Microsoft полагает, что у них слишком много команд продаж и людей, занимающихся продажей Azure, конкурента компании Amazon Web Services. В результате есть много людей и команд, претендующих на комиссионные и кредитные выплаты.

Мы также слышали, что генеральный директор Microsoft Сатья Наделла все еще работает над улучшением самой важной метрики облачных вычислений: привлечение компаний к использованию Azure вместо того, чтобы добавить ограниченное количество долларов Аzurе-кредитов к их общим контрактам с корпоративными соглашениями.

Эта модель «попробуй-до-покупки» распространена в мире корпоративного программного обеспечения. Но в облачном мире компании платят только за облачные вычисления, которые они используют.

С реорганизацией команды продаж предприятий будут сосредоточены на продаже программного обеспечения и услуг Microsoft для шести отраслей: образование, правительство, розничная торговля, здравоохранение, производство и финансовые услуги. Согласно меморандуму, Microsoft полагает, что, сосредоточив усилия на продажах в отраслях (а не на продуктах), он сможет продавать вязаные кучи облачных сервисов, адаптированные к конкретным потребностям клиентов.

В меморандуме также говорится, что эта реорганизация приведет к созданию новых команд и перетасовке существующих. Microsoft пообещала своим сотрудникам, что будет больше информации о том, что означают эти изменения для их повседневной работы.

Люди в компании готовятся услышать больше деталей и, возможно, начало увольнений - в понедельник.

Финансовый год Microsoft заканчивается 30 июня, и он традиционно объявляет о реорганизациях и увольнениях в начале июля.