Проект дрона от Google. Мысли о будущем

08.06.2017 188

Ларри Пейдж, соучредитель Google и главный исполнительный директор материнской компании Google Alphabet, пообещала в своем ежегодном письме акционера, что в этом году будут интересные события с Project Wing. Проект Wing - это проект доставки с помощью дрона.

В среду проект поделился некоторыми новостями через сообщение на Medium.

Обновление сообщает, что Wing участвовал в наборе общенациональных тестов, проводимых NASA и FAA наряду с другими беспилотными летательными аппаратами от других производителей, таких как Intel и DJI.

Команда Wing тестировала то, что могло бы стать важным и потенциально прибыльным для Алфавита, как и сами дроны: программное обеспечение, которое автоматически управляет всеми видами беспилотных летательных аппаратов от разных производителей, летающими вокруг неба.

Проект Wing, который работает под Alphabet X, подразделение R & D, создал программное обеспечение для управления беспилотными роботами, иначе известным как «беспилотные авиационные системы» или UAS, объяснил со-лидер Wing Джеймс Райан Берджесс.

"В течение нескольких лет Wing и другие компании, вероятно, будут иметь флот с тысячами UAS в воздухе в любой момент времени, поэтому нам понадобятся системы, которые могут динамически маршрутизировать UAS не только друг вокруг друга, но и вокруг пилотируемых самолетов, зданий, массовых мероприятий, погодных условий и т.д."

"Операторам исторически приходилось вручную управлять своими самолетами от препятствий, вместо этого мы вчера продемонстрировали, что наша платформа UTM может автоматически управлять траекториями полета всех этих разных типов UAS, планируя новые четкие маршруты для каждого самолета, если возникают конфликты."

Программное обеспечение использует Google Maps, Earth и Street View,- сказал Берджесс.

У проекта Wing были свои проблемы, начались они в 2012 году. Было изгнание ее первоначального руководителя команды, увольнение, соскабливание первоначального дизайна дронов и жалобы некоторых из работников на внутренние политические конфликты и длительные суровые условия труда.

Источники, близкие к проекту, сказали, что сам беспилотный летательный аппарат стал коммерческим продуктом, но не опережает конкурентов на рынке, таких как Amazon и DJI.

Это не имеет значения. Рынок доставки дронов только зарождается. Мало того, что несколько компаний работают над технологией. Различные регуляторы работают над правилами, чтобы сохранить безопасность в небе. По прогнозам Gartner, рынок для доставки дронов будет оставаться крошечным до 2020 года, менее 1% от общего рынка беспилотных летательных аппаратов.

Этот тест намекает, что X не придется ждать до тех пор, пока поставки беспилотников начнутся в крупных масштабах. Вначале он мог бы запустить какое-то коммерческое программное обеспечение для управления беспилотными летательными аппаратами, и быть готовым к выполнению дронов, если рынок для этого будет готов.