時間表:

Вт-Пт: Сб: Вс-Пн:
10 00–19 00 10 00–18 00 休息日
Ваш город: 俄羅斯

Сделка на миллиард. Google выкупает HTC

21.09.2017 215

Разговоры о том, что корпорацией Google рассматривается вопрос о приобретении части активов тайваньского производителя смартфонов компании HTC велись давно. Сегодня они нашли свое подтверждение, но уже на официальном уровне. Цена вопроса – 1.1 миллиарда долларов.

Как говорится в пресс-релизе, размещенном на официальном сайте HTC, в этот четверг между тайваньским производителем мобильных девайсов и корпорацией Google было заключено соглашение на долгосрочное сотрудничество. Сделка обошлась поисковому гиганту в 1.1 миллиарда долларов. 

Как и ожидалось ранее за эти деньги к Google отойдет практически все мобильное подразделение HTC, большая часть сотрудников которого в том году уже трудились над созданием смартфонов Google Pixel и Google Pixel XL. Это, по меньшей мере, порядка 2000 человек. Также в обязательном порядке к техногиганту отойдет часть производственных мощностей, что позволит самостоятельно вести деятельность по разработке и производству мобильных устройств. Отметим также, что по условиям сделки, поисковый гигант получает неисключительные права на интеллектуальную собственность тайваньского производителя. 

В компании HTC заявили, что продолжат выпускать мобильные девайсы под собственным брендом, а как считают эксперты, данная сумма денег позволит немного оздоровить финансовую ситуацию в компании. Как ожидается, закрытие сделки произойдет в начале следующего года. Корпорациям еще предстоит решение немалого количества существенных вопросов. 
Немногим ранее мы уже сообщали о возможном слиянии техногиганта Google и корпорации HTC, и причине его вызвавшей. Как считают эксперты, данное соглашение было вызвано в большей мере неустойчивым положением тайваньского производителя на рынке мобильных устройств и резким падением его выручки за последние несколько лет. 
Напомним, что в 2016 году компанией HTC было продано всего лишь 12.8 миллионов мобильных устройств, а ее доля рынка стала составлять менее 1 процента.