Apple совместно с LG работают над гибким iPhone?

13.10.2017 197

Лишь совсем недавно глава подразделения мобильных продуктов компании Samsung Кох Донг Джин (Koh Dong-jin) сообщил общественности что в ближайших планах корпорации на 2018 год выпустить на рынок смартфон с гибким экраном. Устройство проходит под кодовым именем Galaxy X и должно гармонично дополнить уже имеющуюся линейку Note. Вслед за этим интернет-ресурс The Investor, ссылаясь на источники, называть которые отказался, сообщил что компания Apple совместно с LG также приступили к созданию гнущегося iPhone для купертиновцев (тут уместным будет шутка о том, что компания Apple уже выпускала гнущийся iPhone 6 совсем недавно). Выбором в партнеры компании LG послужило то, что в Apple опасаются возможных утечек ихних собственных разработок в Samsung.

В компании Apple уже сформирована специальная засекреченная группа, которая работает над будущим флагманом. LG же со своей стороны сформировали целых 2 группы: первая приступила к работе над гнущимся дисплеем, вторая занимается проектированием печатной платы, способной на изгиб. Стоит заметить, что прототипы гибких дисплеев по технологии OLED у компании LG имелись еще 3 года назад. С того времени компания уже потратила кучу времени над улучшением характеристик данных дисплеев и приведение их к готовому к выходу на рынок виду. Даже больше - LG уже запустили линии для выпуска подобных гнущихся дисплеев в городе Куми. И кроме того - первые пробные партии гнущихся дисплеев уже успели распределить между LG Electronics и рядом менее крупных производителей из Китая. Производство же гибких дисплеев для нового iPhone планируют начать уже в 2019 году на новом заводе E6 в Пхаджу, что находится в провинции Кёнгидо, строительство которого LG планирует к тому сроку завершить не без помощи Apple. В планах компании Apple вложить в новый завод до 2,7 млрд. долларов, что говорит о серьезности намерений гиганта.

Также уместным будет вспомнить о ходивших в Интернете слухах о том что компания Apple сама разрабатывают технологию дисплеев на технологии OLED для уменьшения собственной зависимости от поставок дисплеев Samsung для своих продуктов. Пока что эксклюзивный поставщик дисплеев для грядущего флагмана iPhone X является все та же Samsung, что позволяет ей получать значительно большую прибыль, чем на компонентах для своего собственного флагмана Galaxy S8.

Пока что, если судить из имеющихся новостей, Samsung существенно опережает Apple в разработке гибкого смартфона, что позволит ей опять опередить гиганта из Купертино. Правда Apple уже не раз говорила, что они не ставят цель быть первыми, а просто производят те продукты, и внедряют только те технологии, которые соответствуют высоким стандартам и духу качества Apple.